Банкет-коктейль

Для бизнеса, крупных компаний мероприятия с вовлечением партнеров, клиентов и сотрудников становятся необходимостью. Это улучшает имидж, повышает рейтинг компании, позволяет завести новые деловые отношения, лучше познакомиться с ключевыми партнерами в неформальной обстановке. Банкет-коктейль стал популярным способом привлечь бизнес-партнеров или коллег по научной работе к совместному развлекательному мероприятию. Это не самый дорогой в реализации вариант встречи, который отнимает минимум времени, зато позволяет вдоволь пообщаться с нужными людьми.

Главные особенности такого формата банкета

Обычно банкет-коктейль-фуршет проходит после основных событий. Это конференция, деловые переговоры, политическая встреча, презентация нового товара, симпозиум. Проводят такие встречи после переговоров, подписания контрактов. Для банкета-коктейля-фуршета важно подобрать подходящее место проведения. Чтобы не ошибиться с выбором меню, персонала, оформления банкетного зала, стоит учитывать некоторые особенности формата.

Главные особенности такого формата банкетаПри организации встречи учитывают такие черты:

  • в процессе люди не сидят за столом, а ходят по просторному залу, общаются друг с другом;
  • для обслуживания банкета-коктейля нужны официанты, которые будут постоянно разносить угощения;
  • необходимы различные напитки, часто это легкие спиртные и безалкогольные варианты;
  • учитывают также требования к нарядам – элегантные платья, строгие костюмы;
  • следует позаботиться о ненавязчивой и уместной развлекательной программе.

Характеристика вида банкета «коктейль» проста – это встреча для непринужденного общения после важных деловых или научных событий. Обстановка и организация должна соответствовать этой особенности встречи. Раньше существовали строгие правила для выбора помещения, музыки, нарядов. История возникновения такого формата уходит далеко во времена монархов, деловых встреч между правителями государств. Сегодня же это комфортный способ лучше познакомиться или в неформальной обстановке обговорить условия сотрудничества.

Организация фуршет-коктейлей: что нужно учитывать?

Чтобы провести такое событие, нужно знать не только общие особенности и требования. Организация каждого конкретного события индивидуальна, следует понимать, какая цель собрания, какой контингент будет присутствовать. От этого не только зависит выбор банкетного зала, меню, но и меняются основные организационные вопросы.

К примеру, встреча на высшем политическом уровне требует избирательного подхода к меню с учетом особых предпочтений каждого гостя. Для организации небольшой корпоративной вечеринки этот вопрос будет менее важным.

Стоит учитывать такие особенности организации фуршета:

  • можно выбрать банкетный зал или провести событие на открытом воздухе, в специально оборудованном шатре, в конференц-зале;
  • удачный пример меню на банкет-коктейль – классические канапе, маленькие закуски, изысканные угощения, которые не нужно есть вилкой;
  • среднее время проведения – 2 часа, следует предусмотреть достаточное количество еды, напитков на этот период;
  • приветствуется легкая живая музыка, сопровождение должно быть спокойным, тихим, чтобы гости смогли пообщаться;
  • места для сидения не предусматриваются, но можно организовать несколько столиков, если среди гостей будут пожилые люди.

Организация фуршет-коктейлей: что нужно учитывать?

Угощения в процессе коктейля должны стоять на общих столах в свободном доступе. Но также обязательно нужны официанты, которые будут постоянно курсировать с разносами, предлагать гостям различные закуски. Из напитков особо востребованы различные вина, шампанское.

Стадии проведения банкета-коктейля

Раньше было принято организовывать мероприятие в двух залах. Первый зал служил первые 30-40 минут, пока гости собрались. Сегодня первые полчаса гостям предлагают особые закуски на подносах официантов, только после этого участников приглашают к основным блюдам. Когда вы делаете расчеты на банкет-коктейль, стоит брать больше напитков и еды. Многие люди остаются после официального завершения встречи, чтобы довести интересную беседу до конца или договориться о партнерских отношениях.

Где организовать фуршет в формате коктейля?

Где организовать фуршет в формате коктейля?

Выбирая место, важно учесть основные требования. Зал должен подходить для аудитории, а организация должна быть на высоком уровне. «Дом Смирнова» - классическое место для организации таких мероприятий в Москве, на Тверском бульваре. Аутентичная атмосфера, элитный интерьер и любые варианты оформления для конкретного события позволят провести торжественную часть встречи и фуршет. Возможен как банкет-коктейль на 15 человек, так и масштабные мероприятия.

Оставить заявку