Банкет со своим алкоголем

Хорошее свадебное застолье сложно представить без алкогольных напитков. Обычно на такое мероприятие покупают шампанское и вино, водку и коньяк, а также другие виды алкоголя по вкусам гостей. На банкетное мероприятие больше половины бюджета часто уходит именно на алкогольную продукцию. Поэтому многие молодые пары желают проводить банкет со своим алкоголем. Это сокращает расходы, а часто и расширяет ассортимент возможных алкогольных изысков.

Подбор заведения для свадебного мероприятия

Большинство ресторанов зарабатывают на алкогольной продукции. Поэтому они не позволяют приносить свои напитки или покупать их в соседнем магазине. Часто объясняется это безопасностью гостей. Но многие заведения не выставляют ограничений и позволяют провести банкет на 10-12 человек без покупки ресторанного алкоголя.

Подбор заведения для свадебного мероприятияУчитывайте следующие особенности при выборе места:

  • отсутствие минимального заказа – многие заведения требуют купить у них половину или треть спиртного;
  • минимум ограничений – речь идет о количестве спиртного, возможностях его подачи;
  • отсутствие «пробкового счета» - минимального платежа за алкоголь при любых условиях;
  • согласие на полное обслуживание в ресторане для банкета со своим алкоголем;
  • наличие нужной посуды, технических возможностей подачи напитков нужного типа.

Если вы решили подать гостям текилу, стоит уточнить, есть ли специальные рюмки для этого напитка. Если есть «пробковый счет», то банкет на 15 человек со своим алкоголем может оказаться дороже, чем с напитками, купленными в заведении. Эти тонкости важно учитывать еще до того, как у вас заказан банкетный зал. Иначе покупка алкоголя может оказаться настоящей проблемой и принести только дополнительные расходы на организацию застолья.

Подсчет количества алкогольных напитков на свадьбу

Для примера возьмем банкет на 20 человек со своим алкоголем. Вам стоит изучить предложения карты напитков в ресторане, в котором будет проходить мероприятие. Часто тратить собственное время оказывается нерациональным, так как разница в цене небольшая. Если подача ресторанного спиртного окажется слишком дорогой, стоит воспользоваться услугами магазинов алкогольной продукции.

Подсчет количества алкогольных напитков на свадьбуРассчитывайте объем спиртного с учетом таких факторов:

  • мужской коллектив выпьет больше на 50% крепких напитков, женские компании потребляют меньше алкоголя;
  • посмотрите на общий контингент, выбирайте тип напитков в соответствии с личными пожеланиями, если количество людей небольшое;
  • крепких напитков потребуется около 0.5 л на человека, вина и шампанского вместе – до 1 л на человека;
  • общие рекомендации могут меняться, если у вас сокращенная программа банкетного застолья;
  • продумайте напитки для непьющих, беременных, несовершеннолетних гостей мероприятия;
  • не забудьте об изысках, которые сделают застолье интересным и запоминающимся.

Если вы просто берете в аренду банкетный зал, нужно взять алкоголь с запасом, чтобы не пришлось просить кого-то из гостей ехать в магазин в разгаре банкетного мероприятия. Если же событие происходит в полноценном ресторане, заведение продаст вам недостающее количество спиртного, и делать больше запасы в этом случае не придется.

Что повлияет на нужное количество спиртного?

Опытные организаторы свадебных застолий знают, как определить количество напитков на банкетном столе. Для неподготовленного человека подсчет может оказаться сложным.

Учтите следующие факторы, влияющие на количество выпитых напитков:

  • Возраст аудитории. Люди в возрасте от 25 до 55 лет потребляют наибольшее количество спиртных напитков.
  • Мужская или женская компания. Это повлияет не только на объем, но и на тип выбираемых напитков.
  • Продолжительность застолья. На 3 часа нужно не так много спиртного, но на традиционные 5-6 часов количество напитков вырастет вдвое.
  • Время года. Летом будут в почете дорогие марочные вина, особые холодные коктейли. Зимой коньяки, водка и виски выиграют конкуренцию у других напитков.
  • Ведение праздника. От ведущего зависит многое. Чем больше подвижных конкурсов, тем меньше алкоголя выпьют гости. Многие молодожены дают задачи ведущим уменьшить или увеличить употребление спиртного.

Что повлияет на нужное количество спиртного?

Подходящее место для свадебного банкета

Чтобы провести недорого банкет в Москве со своим алкоголем в честь свадьбы, рассмотрите предложения «Дома Смирнова». Доступны банкетные залы в разных стилях с большим пространством, красивым оформлением. Многие комнаты готовы к застолью без дополнительных украшений и декора. Чтобы узнать больше об услугах, оставьте заявку на проведение мероприятия. Менеджеры помогут с выбором зала, подскажут больше об услугах кухни и обслуживания, укажут стоимость аренды зала на интересующую дату.

Оставить заявку
<