Чем развлечь гостей

Каждое торжество – это не только застолье, но и развлекательная программа. Для организатора мероприятия вопрос, чем развлечь гостей на юбилее за столом и рядом с ним, становится одним из основных. Если праздник продолжается больше пары часов, развлечения дают гостям отдохнуть от угощений, встать из-за стола, размяться, освежить голову и не мучиться от скуки. Промежутки между подачей блюд на банкете стоит заполнить активностями – физическими и умственными. Все виды развлечений способствуют знакомству и единению гостей.

Выбирая варианты, чем развлечь гостей на дне рождения взрослого, не забывайте о таких нюансах:

  • если приглашены люди разного возраста, то придумать развлечения нужно для всех: либо участвовать в них могут и стар, и млад, либо нужно чередовать варианты для молодежи и гостей солидного возраста;
  • игры должны быть уместными: не стоит слишком близко сводить незнакомцев, не нужно заставлять их быть слишком раскрепощенными;
  • все действия добровольные: если гость не хочет быть участником, а желает только наблюдать – это его право;
  • интеллектуальные или логические конкурсы лучше проводить в начале банкета, а спортивные и танцевальные – во второй половине.

Желательно, чтобы над сценарием работал не один человек, а несколько.

Развлечения от профессионалов

На вечеринке с большим количеством приглашенных, особенно если не все знакомы между собой, отличный выход – выступления профессиональных актеров, музыкантов, танцоров и т. д. Беспроигрышный вариант – живая музыка, причем это может быть и соло-исполнитель, и оркестр. Всё зависит от размаха и формата банкета. Стиль музыки ограничивается только предпочтениями виновника торжества и его гостей. При этом музыкальный номер может быть один, а также можно сделать музыкальные вставки в течение банкета.

Кроме музыкантов на праздниках уместны:

  • танцевальные шоу;
  • программы иллюзионистов;
  • песочная анимация;
  • файер-шоу (если позволяет помещение).

Фото- и видеосъемка

На масштабных мероприятиях, например, на свадьбе или на юбилее 50 лет ведётся фотосъемка, видеосъемка. Но помимо фиксации события и подготовки фильма или фотоистории о мероприятии можно сделать развлечения для гостей с использованием фото и видео.

Вариантов несколько:

  1. Запись интервью о юбиляре и поздравлений для него. В течение праздника гостям предлагается сказать несколько слов в камеру или ответить на вопросы о юбиляре. Гости с удовольствием вовлекаются в такое дело, а по завершении праздника из отдельных сюжетов монтируется фильм.
  2. Фотозона. В банкетном зале можно установить пресс волл – фотографии на таком фоне в духе селебрити очень популярны. Также можно оборудовать зону с диванчиком и декором или поставить фотобудку.
  3. Шаржи. Помимо фотографий можно использовать и традиционные техники. Например, можно пригласить художника-шаржиста.

Игры и конкурсы

Как можно развлечь гостей на маленькой свадьбе или на юбилее 75 лет, на семейном торжестве или на большом празднике? Конечно же, организовать конкурсы и игры.

Выбор игр огромен:

  1. Фанты – собрать у гостей по одной вещице, сложить их в шляпу, назначить добровольца, который будет вслепую давать задания фанту, которого ведущий будет вытаскивать из шляпы.
  2. Крокодил – ведущий жестами показывает задуманное им слово, а остальные должны догадаться, что загадано.
  3. Детские игры вроде шарад или «сломанного телефона» знают все, поэтому играть в них весело.
  4. Настольные игры – это редкий вариант, но, если помещение позволяет установить отдельный столик для настолок, можно сделать и такую зону, предложив гостям сыграть в дженгу или другие не слишком длинные и сложные игры. Это, конечно, не так зрелищно, как большинство других конкурсов и игр, но в зависимости от формата мероприятия такая зона может пользоваться спросом у тех, кто хочет отдохнуть от застолья и танцев.

ИгрыКонкурсы проводят, когда все уже наелись и расслабились. Состязаться можно в чём угодно. Можно определить лучшего танцора – кто дольше других продержится, танцуя на газете, например. Можно устроить песенный конкурс, вспоминая песни по предложенной тематике. Можно предложить гостям назвать качества юбиляра, начинающиеся на одну букву. И так далее. Задания могут быть личными или групповыми. Можно устроить квест, например, команды или участники ищут какую-то вещь в банкетном зале. Для победителей конкурсов нужно предусмотреть небольшие подарки или сувениры.

Ещё один способ, чем развлечь на фуршете, это мастер-класс. Гостей можно научить составлять букеты или рисовать открытки. Мелочи, сделанные своими руками, будут милым напоминанием о событии или станут приятным подарком. Просто и весело развлечь гостей можно на каждом банкете. Главное – выбрать для этого подходящее пространство и продумать программу.

Оставить заявку
<