Декор банкетного зала

При поиске зала для свадебной вечеринки надо ориентироваться на размеры помещения и стиль оформления его интерьера. Но это лишь основные критерии выбора ресторана. Подходящий по характеристикам зал нужно правильно украсить для создания праздничной атмосферы. Рассмотрим, каким должен быть декор банкетного зала , и какие правила надо соблюсти, чтобы не допустить ошибок.

Базовые правила оформления свадебного зала

Декор банкетного залаПрежде чем приступать к декорированию, учтите следующие рекомендации:

  1. Свадьба может быть произвольной тематики. Если вам нравится классическое мероприятие, оформляйте помещение в светлых тонах. Их можно дополнить серебром или золотом. В таких помещениях будут хорошо смотреться живые цветы и элегантная сервировка. Вам больше нравится свадьба в стиле бохо? Используйте яркие цвета в интерьере. Любителям стиля рустик мы можем посоветовать естественные, природные оттенки и декор из натуральных материалов.
  2. Украшать банкетный зал для свадьбы самостоятельно — не рекомендуется. При всех своих способностях, вы все равно не сможете сравниться с опытным дизайнером. Более того, у вас не будет времени на расстановку столов и развешивание украшений. Зачем же заниматься работой в торжественный для вас день? Лучше поручить ее выполнение профессионалам.
  3. Рассадка гостей может быть европейской или русской. Под русской подразумевается использование длинного стола, за которым размещаются и молодожены, и их гости. В этом случае места для новобрачных выделяются декором и способом сервировки, а вазы с цветами и гирлянды размещаются вокруг стола, по всей его длине. Украшение банкетного зала на свадьбу в европейском стиле предполагает использование круглых столов для гостей. За каждым из них будут сидеть 8-10 приглашенных. При таком типе рассадки молодоженов размещают за отдельным свадебным подиумом.

Зонирование банкетного зала

Подготовка помещения для свадьбы должна включать в себя не только расстановку столов. Дизайнер должен правильно организовать функциональные зоны, иначе гостям будет некомфортно на вечеринке, а обслуживающему персоналу — неудобно работать. Перечислим основные функциональные области, об организации которых нужно позаботиться при украшении банкетного зала :

  1. Фуршетная зона. Эта область должна находиться максимально близко к входу. Здесь можно поместить карту рассадки гостей и организовать стол с закусками для свадебного фуршета. На этом столе не должно быть сладких десертов. Их можно разместить в другом месте, защищенном от солнечного света.
  2. Область для ужина. Эта зона должна быть в стороне от других функциональных областей, в противном случае приглашенные будут мешать друг другу. Банкетный зал в этой зоне надо украшать по минимуму, чтобы гости могли получить удовольствие от ужина, не отвлекаясь на громоздкий декор.
  3. Место для танцев. Танцплощадка должна быть просторной и хорошо освещенной. На ней не приветствуются колонны, крупный декор и другие предметы, мешающие танцам и акустике. Кроме того, площадку для танцев лучше разместить в стороне от столов, чтобы официанты и гости не мешали друг другу.
  4. Функциональная область для спокойного отдыха. В этом плане украшение банкетного зала на юбилей должно быть таким же, как и для свадебной вечеринки. Вам надо позаботиться о тихой лаунж-зоне с мягкими диванчиками и креслами. Помните, что не все гости любят шумные мероприятия. Такие люди захотят посидеть в спокойной обстановке и пообщаться друг с другом.
  5. Место для фотосессии. Для фотозоны нужно подбирать участок помещения с хорошим освещением. Здесь не должно быть посторонних предметов и лишнего декора.
  6. Зона для мастер-классов. На свадебных вечеринках практикуются разные способы развлечения гостей. В том числе и мастер-классы. Для них надо выделять отдельные зоны. Стиль оформления такой функциональной области будет зависеть от общей стилистики торжественного события и тематики мастер-класса.

Оформление свадебного зала с учетом его базовых особенностей

Декор банкетного залаДекор банкетного зала на свадьбу надо подбирать не только под стилистику мероприятия, но и под интерьер самого помещения. Рассмотрим распространенные примеры ресторанов:

  1. Светлый зал с классическим интерьером. Украшение таких интерьеров должно быть основано на благородстве и элегантности. В подобных помещениях лучше не использовать яркий, массивный декор. Если вас это не устраивает, выберите более подходящий свадебный зал.
  2. Загородное кафе для вечеринки в стиле рустик. В этом помещении должна быть деревянная мебель. Кафе можно украсить зеленью, грубыми тканями, сухоцветами и подсвечниками в виде фонариков.
  3. Ресторан в стиле лофт. Свадьбу в таком помещении празднуют молодожены, предпочитающие современные интерьеры. Основой декорирования зала должны стать контрастные цвета, геометрические конструкции (многие из них изготавливаются из металла), экзотические растения. Стиль лофт подразумевает высокие потолки, поэтому вы сможете установить крупные украшения и разместить массивные подвесные конструкции. Как правило, в свадебном зале в стиле лофт не бывает яркого света. Это надо учитывать при организации зоны для фотосессии. Ее можно подсветить большим количеством электрических светильников (но только с лампами накаливания) или обычных свечей.
  4. Кафе для камерной вечеринки. В подобных помещениях не может быть пышного декора. Такие кафе украшают свечами и свежими цветами.
  5. Студия, подобранная под собственный стиль. Вы сможете придумать и применить любой вариант оформления, но в этом случае вам придется взять на себя аренду мебели и заказ услуги кейтеринга.

Декор и оформление банкетных залов в Москве можно заказать в нашей компании. Мы избавим вас от забот по украшению помещения и сделаем это по доступной для вас цене. Тариф будет зависеть от размеров ресторана, его местонахождения, выбранного вами стиля и других факторов.

Оставить заявку
<