Дорогие свадьбы

На дорогие свадьбы тратят десятки, сотни и миллионы долларов. Такие огромные суммы уходят на оплату нарядов молодоженов, на угощения и увеселения гостей, на аренду необычных банкетных залов и организацию эксклюзивных банкетов. Сама церемония обычно скромная, присутствуют на ней самые близкие, а вот следующая за ней вечеринка или банкет потрясают воображение. Монаршие особы и наследники огромных состояний желают видеть на своей свадьбе много гостей, относятся к их виду, угощению и развлечениям очень серьезно и готовы платить за это значительные суммы.

Самая дорогая свадьба в мире

Возглавляет список самых красивых и дорогих бракосочетаний - свадьба Шейха Дубаи Мохаммеда бин Рашида аль Мактума и принцессы Саламе. Свадьба была внесена в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее роскошное торжество по случаю свадьбы. На его организацию потратили 100 миллионов долларов. Она состоялась в 1981 году и продолжалась целых 7 дней. Свадьбу праздновал весь эмират. Для 20 тысяч приглашенных был построен банкетный зал размером со стадион.

Индийские свадьбы

Индийская свадьбаЕщё одна свадьба года 1981 – между наследниками индийских банкира и магната Амитом Бхатиа и Ваниши Миталл. Гостей на банкете было меньше, чем в Дубаи – всего 1000. Однако приглашения на торжество они получили в особых коробочках из чистого серебра. Прибыли гости на праздник, который проходил в замке рядом с Парижем, на частных самолетах, а жили они в роскошных отелях. Приглашенных угощали самым дорогим вином, изысканными блюдами индийской кухни и многоярусным тортом. Для них пела Кайли Миноуг, а весь Париж в тот день любовался грандиозным фейерверком. Потратили на торжество 78 миллионов долларов.

Значительно меньше – всего 20 миллионов – стоила свадьба наследника индийского бизнесмена Викрама Чатвала и актрисы Прии Садчев. От прочих дорогих свадебных торжеств она отличалась своей длительностью. Отмечали бракосочетание 10 дней, причем происходило это в трёх разных городах. Между этими городами молодые и их гости перемещались на арендованных по случаю самолетах.

Королевские свадьбы

Королевские свадьбыСамой дорогостоящей свадьбой монархов считается бракосочетание принца Чарльза и Дианы Спенсер. На неё потратили 48 миллионов долларов. На банкет были приглашены 120 человек. На что именно ушли такие огромные деньги - неизвестно. Скорее всего, на соблюдение королевских церемониалов при проведении свадебного банкета и на изысканные угощения. Знаменитое платье невесты с длинным шлейфом стоило всего 13 тысяч долларов, что в общем бюджете свадебного торжества было каплей в море. Также много денег пошло на обеспечение мер безопасности для членов королевской семьи и именитых гостей.

Свадьба сына Чарльза и Дианы принца Уильяма и Кейт Миддлтон стоила несколько меньше – 34 миллиона. Самые значительные статьи расходов – это обеспечение безопасности молодоженов и гостей, организация банкета и приготовление угощений, а также оформление банкетного зала и церкви цветами. Свадьбу праздновали с королевским размахом: гостей было 2 тысячи, причем приглашены были исключительно богатые и знаменитые.

Свадьбу сына султана Брунея Абдула Малика называют одной из наиболее роскошных. Но стоила она всего 5 миллионов долларов. Зато наряды жениха и невесты были действительно дорогими, украшенными золотыми элементами и драгоценными камнями. К тому же бракосочетание происходило в одном из самых роскошных дворцов мира.

Президентская свадьба

Президентская свадьбаДональд Трамп, женившийся на Мелании Кнавс, в 2005 году ещё не был президентом США, но уже тогда эта пара стала первой по размаху свадебного торжества. На него потратили 45 миллионов. Мероприятие проводилось в большом и дорогом клубе, ведущими вечеринки были Билли Джоэл и Тони Беннет. Гостей угощали изысканными яствами, шампанское лилось не иссякающей рекой. Апогеем банкета стал торт, украшенный золотом.

Самая дорогая русская свадьба

В России самая дорогая свадьба – между российским олигархом Андреем Мельниченко и моделью Александрой Николич, которая состоялась в 2005 году. Она оценивается в 30 миллионов долларов. Для проведения праздника были куплены участки на Антибах, позже там построили резиденцию олигарха. Там же специально для венчания была построена часовня. Значительная сумма была потрачена на четыре платья невесты, а также на наряды для всех приглашенных. Угощали на банкете эксклюзивными блюдами от Алена Дюкасса. Развлекали гостей Кристина Агилера, Хулио и Энрике Иглесиас.

Свадьба наследников

Дочь французского олигарха Дельфина Арно и сын итальянского винодела Алессандро Ганча поженились в 2005 году. На это было потрачено 20 миллионов долларов. Очень дорогим было платье невесты авторства Джона Галльяно. Также много денег израсходовали на украшение банкетного зала белыми розами.

Свадьба футболиста

Свадьба футболистаИменитый английский спортсмен Уэйн Руни женился на своей подруге детства Колин. Праздник проходил в Итальянской Ривьере, гостей ждали не в банкетном зале, а на трех яхтах. Красивым ритуалом стал выпуск тропических бабочек – каждый из гостей получил коробочку с бабочкой вместе с приглашением, а затем все гости их отпустили в один момент. Примечательно, что молодожены не получили подарков. Вместо этого гости перечислили суммы в благотворительный фонд.

Свадьбы знаменитостей

В 2002 году сэр Пол Маккартни женился во второй раз. Его супругой стала Хизер Миллс. Свадьба стоила сравнительно недорого – всего 3,5 миллиона долларов. Гостей ждали вегетарианские угощения и банкетный за л, оформленный в индийском стиле.

Такую же сумму потратили на бракосочетание Лайза Минелли с Дэвидом Гэстом. Наибольшая статья расходов – музыкальное оформление, которое обеспечивали 60 коллективов. Среди приглашенных на торжество были самые известные музыканты, политики, бизнесмены.

Два миллиона долларов было потрачено на свадьбу бизнесмена индийского происхождения Аруна Найара с британской актрисой Элизабет Херли. Свадебные торжества проходили в двух странах – Индии и Великобритании.

Подводя итог, стоит сказать, что бюджет свадьбы ни каким образом не связан с длительностью брака. Примерно половина из перечисленных выше пар расстались через несколько лет после церемонии, на которую были потрачены безумные деньги.

 

Оставить заявку