Идеи для свадьбы зимой

РождествоСвадьба зимой – тёплая и уютная. Можно реализовать очень красивые идеи оформления зимней свадьбы, если правильно выбрать место для свадебного банкета.

Тематика

Для начала стоит определиться с тематикой.

Вдохновением для фотосессии и свадебного банкета могут послужить:

  • рождество и новый год;
  • снега, вьюга и эстетика белого;
  • русские традиции;
  • зимние сказки про Снежную королеву.

Если молодожены – активные любители спорта, то темой могут стать и лыжные прогулки. Почему бы и нет?

Что отличает зимние свадьбы

Идеи для зимней свадьбы могут быть самыми разными, но всегда они – тёплые и уютные. Даже если выбрана эстетика льда и снега, в противовес им стоит выбрать огонь, тепло и комфорт. Например, наряды невесты и жениха – в белых, серебристых и голубых тонах. Но для гостей припасены теплые клетчатые пледы.

К слову, белого цвета на зимней свадьбе не может быть слишком много. Белыми могут быть наряды, скатерти, салфетки, текстильное оформление интерьера. С белым на зимней свадьбе сочетаются красный и голубой. А вот неестественные или слишком яркие цвета, более подходящие для свадьбы в тропическом стиле, смотрятся странно.

Найти банкетный зал для свадьбы зимой не оставит труда. Бракосочетания в это время проводят реже, чем в другие сезоны. Но это означает лишь одно – подойти к выбору места стоит с особым вниманием. Кроме того, зимние свадебные фотосессии проводят не только на улице, как это бывает летом. Поэтому нужно найти интерьер, в котором не только будет комфортно провести застолье, но также можно эффектно сфотографироваться как молодоженам, так и всем приглашенным.

Банкетный зал для свадьбы зимой

Вместо обычного ресторана можно арендовать особняк или загородный дом с камином. В оформлении банкетного зала и столов можно использовать свечи, еловые ветви. Если банкет проходит незадолго до или после нового года, уместными будут рождественские венки, ёлочные шары. Атмосферу тепла и уюта на зимней свадьбе поддержат ароматы апельсина и корицы.

Загородный дом

В оформлении свадебного банкетного зала зимой стоит активно задействовать подсвечники, свечи, снежинки, фонарики, настоящие шишки. Посуда – белая или прозрачная, будто сделанная изо льда. Как никогда уместным будет хрусталь. Или же можно, наоборот, использовать милые вязаные чехлы для фужеров и кружек, а для украшения столов и помещения взять пледы, варежки, плотные тканые дорожки. Отлично дополняют их аксессуары из дерева, в том числе и необработанного.

Если есть возможность, стоит использовать и прилегающую территорию. Красивым фоном для фотографий станут ледовые и снеговые скульптуры, заснеженное крыльцо, деревья, украшенные иллюминацией, расставленные на снегу или развешенные на деревьях фонари с горящими свечами. Можно не только чинно фотографироваться в снежном окружении, но и устроить весёлую игру в снежки или сделать снежных ангелов. А может быть, гости решат построить снежную крепость и сфотографироваться на её фоне? Конечно, для этого необходимы условия – хотя бы достаточное количество снега и желание гостей немножко помёрзнуть. Но если всё совпало, почему бы и нет? Такая свадьба точно запомнится надолго!

Зимние угощения

УгощенияМеню для свадебного банкета составляют с учетом времени года. Если молодожены и гости перед банкетом проводят фотосессию или прогулку на улице, то им необходимо согреться. Поэтому на столах должны быть плотные и согревающие блюда. Зимой уместен преимущественно мясной стол. Можно заказать блюда на гриле или в мангале: шашлыки, мясо, рыбу, птицу. Фрукты могут выступать больше в качестве оформления столов. Упор можно сделать на всевозможные сладости по сезону: зефир, имбирные пряники, карамелизованные яблоки. Конечно же, согревать гостей можно чаем и кофе. Разнообразить меню помогут какао или горячий шоколад Самый зимний напиток – глинтвейн. Его приготовление и распитие может стать одним из развлечений даже в банкетном зале.

Красивая идея оформления свадьбы зимой – эстетика шале. Гостям можно предложить фондю, сыры, вино.

Необычная идея проведения свадьбы зимой – традиционное русское чаепитие у самовара. К чаю подают пироги с разнообразными начинками, плюшки, сушки и баранки, варенье, пряники, пирожные и торт. Сортов чая при этом может быть несколько десятков - чёрный, зелёный, белый, с фруктами и ягодами.

Зимняя свадьба может быть красивой, незабываемой и оригинальной. Главное – подойти к её организации с фантазией.

Оставить заявку
<