Как организовать свадьбу?

Не всегда хочется тратить деньги на банкетное мероприятие, если можно найти им другое применение. К примеру, молодые уедут на двухнедельный круиз по Средиземному морю или устроят себе медовый месяц в экзотической стране за те деньги, которые могли бы потратить на организацию свадебного торжества. Чтобы не тратить лишние деньги, следует понять, как правильно организовать свадьбу с минимальными затратами, получив при этом удовольствие от события.

Важно подходить к каждому пункту в бюджете с пониманием стоимости, но не экономить на тех вещах, которые важны для правильного проведения первого семейного праздника. Узнайте, сколько стоит каждая деталь торжества, чтобы убрать лишние затраты еще на стадии планирования.

Невеста

На чем можно сэкономить: отбрасываем лишнее

На свадебных событиях львиную долю бюджета принято отводить на банкет. Но традиционное собрание родственников можно сделать в альтернативном виде, снизив расходы и создав необычную атмосферу события. Можно организовать небольшое мероприятие, такие банкеты называют камерными свадьбами. Вам не придется платить за большой банкетный зал и оплачивать дорогие услуги ресторана по обслуживанию каждого гостя.

Также экономить можно на других факторах:

  1. Откажитесь от живой музыки, которая обходится дорого, но редко бывает уместной.
  2. Выберите недорогой банкетный зал. Пусть это будет свадьба только для близких родственников, а не для каждого знакомого.
  3. Возьмите одного ведущего, а также одного человека, который будет отвечать за музыку, этого персонала будет достаточно.
  4. Не покупайте много алкоголя, уповая на здоровый образ жизни и трезвое начало новой семьи.
  5. Закажите небольшой свадебный торт, пусть это будет изысканное эксклюзивное угощение с малым весом.
  6. Пересмотрите традиционный подход к нарядам жениха и невесты. Свадебное платье дорогое, так как оно предназначено для конкретного события. Подберите красивый наряд в обычном магазине.

Идеи

Рассмотрите вариант пригласить друзей с красивыми автомобилями для формирования бесплатного кортежа. Украсить место для проведения банкета можно и своими руками, для этого не обязательно платить за услуги декораторов. Обязательно подумайте, кого можно пригласить, а кого не обязательно звать на банкетную часть. Также не стоит тратиться на избитый декор свадебных автомобилей. Достаточно просто чистых красивых машин.

Оригинальные идеи с необычной экономией

Важно разобраться с тем, что нужно, чтобы организовать свадьбу. Сегодня молодожены отказываются от традиций, которые уже изрядно надоели. Каждая пара ищет что-то оригинальное, неизбитое, своеобразное. Хорошим решением будет тихое и скромное мероприятие в красивом ресторане, где за столом будут сидеть родители, свидетели и самые близкие друзья.

Можно провести событие без банкета, заменив его оригинальным форматом:

  • пикник на природе – недорогая альтернатива традиционному ресторанному застолью;
  • праздник в загородном доме, на даче, угощения могут подаваться в виде фуршета;
  • проведение фуршета на 1-2 часа вместо вечернего банкета, а далее мероприятия для двоих;
  • сокращение списка гостей – даже свадьба на 20 человек сегодня считается средней, а не маленькой;
  • поездка в другой город – в Москве заведения стоят дорого, можно выбрать небольшой городок Подмосковья.

Но в большинстве случаев возникает вопрос, как организовать бюджетную свадьбу в Москве, а не вывозить гостей в другие города. И в этом случае молодоженам стоит подумать о маленьком красивом мероприятии, а не о тотальной экономии на всех факторах традиционного банкета. Пусть это будет свадьба на 15 человек с приглашенными самыми близкими и дорогими сердцу людьми, но она пройдет красиво и запомнится яркими эмоциями.

Организатор – лишнее звено для молодой пары

ОрганизаторОбычно организация свадебного торжества ложится на плечи специального человека – организатора. Такие услуги предоставляют агентства, выделяя специального человека, который решает каждый возникший в процессе подготовки к торжеству вопрос. Но услуги такого специалиста оцениваются в 15-20 тысяч рублей, а работы он делает не так много. Тем более, если нужно организовать мероприятие маленькое, на 10 человек, услуги организатора вам точно не потребуются.

Намного лучше взять организацию свадебного банкета или фуршета в свои руки и контролировать бюджет. Задача организатора – заставить вас купить как можно больше услуг конкретного агентства. И это приведет к еще большим расходам и увеличению бюджета. Тем более, организаторы – хорошие продавцы, они опишут услугу так, что ее будет невозможно не купить.

Что еще стоит учитывать для недорогой свадьбы?

  1. Эмоции. Не делайте один из важнейших дней жизни тусклым и незапоминающимся.
  2. Фотографии. Можно отказаться от профессиональной видеосъемки, но на фото экономить не стоит.
  3. Качество еды. Пусть угощений будет меньше, но они будут качественные и не омрачат праздник.
  4. Развлечения. Можно смело отказаться от дорогих развлечений, устроив креативные и необычные варианты развлекательной программы.
  5. Услуги родственников. Обычно помочь в организации свадебного торжества согласятся все друзья и родственники. Используйте эту возможность сэкономить деньги.
  6. Скидки. Договоритесь о скидках с фотографом, агентством, рестораном. Взамен вы можете разместить фото с рекламой их услуг на ваших страницах в социальных сетях.

Эмоции

Делаем выводы: стоит ли экономить на свадебном торжестве?

Для многих молодоженов вопрос экономии на свадьбе вызывает негативные эмоции. Действительно, экономить на еде и выбирать ресторан с плохими отзывами не стоит. Лучше сократить количество гостей и обратиться в изысканное заведение, чтобы каждое фото с банкета напоминало вам о прекрасном дне начала новой жизни. Обратитесь в ресторан «Дом Смирнова», который предложит подходящие залы, выполнит оформление, предоставит услуги кухни, а также поможет найти факторы, на которых можно сократить расходы, не потеряв качество и изыск мероприятия.

Оставить заявку
<