Как рассчитать торт на свадьбу

Сложно представить свадьбу без вкусного и завораживающего свадебного торта. Когда в банкетный зал выкатывают этот главный десерт, начинается трогательная часть застолья. Это последний стол, на котором звучат самые теплые пожелания. Но для получения этих теплых эмоций нужно все правильно подготовить.

При организации свадьбы молодоженам непонятно, как рассчитать вес торта на количество человек. Чтобы банкет удался, лучше взять небольшой запас. Пусть часть сладкого угощения останется нетронутой, зато вы угостите всех гостей, не придется резать выпечку на маленькие кусочки.Торт

Рассчитываем сладкий стол – как не прогадать?

Существует общепринятый минимум – 150 граммов сладкого угощения на 1 гостя. Это усредненное значение, ведь кто-то съест больше, а другой человек и вовсе не притронется к главному блюду кондитерского стола. Рассчитывая свадебный торт на количество гостей, следует учитывать и особенности аудитории. Не на каждый банкет нужно готовить впечатляющий размерами многоярусный шедевр кондитерского искусства.

При подсчете учитывайте такие особенности:

  1. Приглашенные гости. Оформляйте заказ в кондитерской только после окончательного утверждения списка приглашенных людей.
  2. Кто не будет кушать сладкое? На некоторых свадебных застольях насчитывается до половины человек, которые не едят сладости. Подавать им торт не просто необязательно, это неэтично.
  3. Особые конкурсы. Ведущие и организаторы свадьбы могут предложить вам различные конкурсы в банкетном зале, в которых будет участвовать первый кусок торта. Это стоит учесть при заказе.
  4. Упаковка угощения с собой. В последнее время стало хорошим тоном готовить красивые коробочки для свадебных тортов, которые гости могут унести с собой домой.
  5. Хотите ли вы, чтобы торт остался? Возможно, вам захочется украсить первый супружеский завтрак утром после свадьбы красивым и вкусным кусочком сладкого угощения.

Недостаточно знать, как рассчитать вес торта на свадьбу. Нужно учитывать и ряд других факторов. К примеру, торт на 30 человек заказывают на 4.5-5 кг. Но если вы планируете использовать его в конкурсах, раздавать с собой и оставить на утренний завтрак, то стоит добавить еще 1 кг к полученным расчетам. Да и банкет может быть непредсказуемым: приятные и неожиданные гости, стол для музыкантов и ведущих, спонтанные конкурсы – все это потребует дополнительных сладостей.

 ТортРасчет по весу – как стоит считать?

Сложно однозначно сказать, на сколько человек рассчитан 1 кг торта. На некоторых свадьбах оказывается немного основных блюд, гости дожидаются с нетерпением подачи красивого и вкусного торта. В этом случае один человек может съесть порцию до 200 г, а в некоторых случаях еще и попросить добавки.

Если же стол обильный, наполненный вкусными блюдами, закусками, постоянно обновляющимися изысками кулинарии, то до 100 г на одного человека будет достаточно. Размеры торта на количество гостей также следует определять, исходя из особенностей самого кондитерского изыска. Он может быть легким и диетическим или кремовым и калорийным. От этого будет зависеть вес угощения, который подойдет для застолья.

Для маленького банкета достаточно кондитерских изделий на 3 кг. Это могут быть отдельные пирожные для каждого гостя, красиво сложенные в виде торта. Свадьбы с большим количеством людей обычно не обходятся без большого сладкого финального аккорда. В этом случае потребуются ярусы на торт, чтобы он не выглядел громоздким.

Примеры расчета сладкого стола на свадьбу

Чтобы лучше понимать принципы выбора сладкого на заказ, приведем примеры на основе реальных банкетов:

  1. 25 человек – стоит брать не менее 3 кг.
  2. 30 гостей – минимальный вес будет 3.5-4 кг, но лучше взять больше.
  3. 40 гостей (учтите больше сладкого на количество детей) – от 5 кг.
  4. 50 человек – два средних изделия или одно крупное – свыше 6.5 кг.

Банкет на свадьбу закончится отлично, если вы не прогадаете в подсчетах. Поэтому лучше заранее посчитать, сколько кг торта нужно заказывать на 50 человек (или на другое количество гостей).

Какой именно кондитерский шедевр выбрать?

Правильно подобрать угощения для сладкого стола – это искусство. Можно попросить помощи у организатора банкета, который имеет опыт в свадебных застольях. Также помочь могут кондитеры, готовящие такие сладости каждую неделю. Обратите внимание на модные тенденции, которые подскажут яркие идеи для свадьбы.

Прежде чем окончательно определить массу сладкого для свадебного банкета, примите решение, будет ли угощение с мастикой или без. Кремовые прослойки могут быть из тяжелого сладкого крема или творожной легкой начинки. От этого зависит и стоимость покупки. Не ошибитесь с выбором – это кондитерское изделие запомнится надолго.

Оставить заявку