Как устроить вечеринку

Хороший способ отметить памятное событие или просто повеселиться – пригласить гостей. Как организовать вечеринку, чтобы она понравилась всем и оставила о себе только приятные воспоминания? Серьезно подойти к её планированию.

            В каком стиле провести вечеринку

ВечеринкаЭто может быть обычный банкет с конкурсами и играми, а также вечер с гаданиями, пижамная вечеринка, костюмированный бал, кино-пати с просмотром любимого фильма или мультиков на экране и т. д.

Где провести вечеринку в Москве

Дома, на даче, в банкетном зале, на природе – вариантов много. Конечно, удобнее банкетные залы, особенно если они специально предназначены для отдыха и развлечений.

Бюджет

Сколько денег вы готовы потратить на украшение помещения, на тематические костюмы, на угощения, развлечения и остальные статьи расходов, которые разнятся в зависимости от формата мероприятия.

Если вы думаете, как устроить вечеринку на день рождения и не потратить на это слишком много денег, можно оплатить мероприятие вскладчину. Близкие друзья или родственники могут вместо подарков оплатить аренду банкетного зала, угощения, развлечения. В этом нет ничего стыдного или неприличного. Это отличный способ повеселиться, только нужно говорить об этом открыто и заранее.

Угощения

ВечеринкаЕсли еда – не главное, ради чего собрались гости, то можно устроить фуршет, чтобы каждый мог подойти за порцией угощения и напитков в любое время. Чтобы устроить крутую вечеринку, вовсе не обязательно готовить сложные блюда. Это могут быть нарезанные овощи, пара-тройка самых простых салатов, для которых можно подготовить тарталетки, и гости будут сами наполнять их. Хорошо идут всевозможные канапе, бутерброды. Молодежь оценит пиццу и бургеры. Обязательны фрукты и сладости.

Если вечеринка тематическая, то несколько блюд должны быть в выбранном стиле. Например, на пиратской должны быть блюда из рыбы и ром или коктейли на его основе. Кстати, алкогольных напитков много быть не должно, а вот прохладительных должно быть достаточно и даже чуть больше, чем кажется нужным. Если вечеринка проходит зимой, прекрасное решение – чайный и кофейный стол с конфетами, пирожными.

      Развлекательная программа

Необходимо составить сценарий, придумать игры, конкурсы, подготовить сувениры и призы для победителей. Можно развлекаться самостоятельно или пригласить профессиональных аниматоров, музыкантов, танцоров, фокусников, художников-шаржистов, артистов стенд-апа, мастеров песочной анимации и т. д. Какие можно устроить развлечения на вечеринке, зависит от состава приглашенных и от тематики. На пижамной вечеринке главная игра – битва подушками, но в ресторане устроить её сложно.

Вечеринка отличается от банкета тем, что на ней в действо вовлечены все приглашенные. Никто не должен оставаться в стороне. Обычно на вечеринку приглашают людей одного возраста, социального статуса или сходных увлечений, так что нужно продумать конкурсы, игры, в которых смогут участвовать все. Это могут быть игры в фанты или крокодила, конкурсы на знание всем известных стихов или песен, танцевальные или спортивные состязания.

Советы для тех, кто хочет организовать хорошую вечеринку:

  1. Составьте список гостей. Оцените, насколько приглашенные ладят, нет ли среди них врагов или людей, которым неприятно общаться друг с другом. Если среди приглашенных есть люди, не знакомые между собой, в начале вечера их нужно представить друг другу.
  2. Если праздник будет проходить дома, предупредите соседей, чтобы в разгар веселья не явились сотрудники полиции. Чтобы избежать этого, лучше проводить шумное мероприятие в банкетном зале – так вы не потревожите никого, гостям будет весело и комфортно, а развлечения могут быть громкими!
  3. Не надейтесь на то, что всё сложится само по себе. У банкета должен быть сценарий, вести программу, призывать гостей к активности и обеспечивать приподнятое настроение должен ведущий – профессиональный или доброволец из числа друзей и родственников.
  4. Позаботьтесь о гостях. Пришлите приглашения. Если они приезжают из другого города или живут далеко от банкетного зала, подумайте, где их разместить после банкета. Встречать гостей должен инициатор мероприятия – это покажет, насколько приглашенные важны для него, как он им рад.
  5. Определите тему и сообщите её приглашенным, оговорите дресс-код, заранее предупредите о специфических развлечениях, например, если запланирована игра в твистер, то дамам в коротких платьях будет некомфортно.

ВечеринкаГлавное для отличной вечеринки – приятные люди и желание повеселиться. Но не нужно забывать и о «приземленных» вещах, о комфорте гостей. Планировать праздник лучше заранее, чтобы продумать все мелочи, из которых и складывается успех.

Оставить заявку
<