Кэнди бар - сладкий стол на свадьбе

Сладости традиционно считаются элементом детских утренников, но ими хорошо дополнять и другие банкеты. Например, в Европе сладкий стол на свадьбе всегда был обязательной частью мероприятия. Сейчас этот обычай переняли и россияне. Наши соотечественники охотно заменяют привычный свадебный торт конфетами, пирожными и другими вкусными десертами.

Плюсы и минусы кэнди бара

Сладкий стол гармонично вписывается в празднование бракосочетания. Этот элемент вечеринки:

  1. Вносит изюминку в любое меню.
  2. Радует маленьких и взрослых гостей.
  3. Служит хорошим украшением банкетного зала. Яркие сладости будут привлекать внимание приглашенных и станут своеобразной точкой отсчета в интерьере помещения.
  4. Позволяет гостям наслаждаться сочными десертами на любом этапе вечеринки. Приглашенные смогут подходить к столу, брать сладости и общаться друг с другом.
  5. Служит оригинальным фоном для фотосессии. Главное, чтобы над расстановкой десертов поработал профессиональный дизайнер.

У свадебного кэнди бара только два недостатка: стоимость оформления и свежесть продуктов. Превратить обычный стол с блюдами в элемент декора могут только специалисты, к услугам которых вам придется прибегнуть.

Внимание! Все продукты должны быть очень свежими, иначе они испортятся до окончания вечеринки. Постарайтесь выбрать такое место для десертов, чтобы блюда не таяли от жары, не подвергались нападению насекомых и не обветривались на сквозняках.

Кэнди бар на свадьбе

Как организовать сладкий стол

Организацию кэнди бара на свадьбу лучше поручить профессиональному кондитеру или компании, занимающейся подобными вопросами. Обязательно уточните наличие опыта у специалистов в оформлении сладких столов. Профессионалы должны уметь правильно подбирать и расставлять блюда, приборы, украшения и другие незаменимые предметы.

При выборе кондитера уточняйте, можно ли попробовать десерты, которые будут подаваться на свадьбе. Так вы сможете сразу продегустировать праздничные сладкие блюда.

Кроме стола в самом зале, можно подготовить и небольшой столик со сладкими блюдами в доме у невесты. Здесь вы будете произносить первые тосты и фотографироваться перед тем, как жених повезет свою избранницу в ЗАГС.

Сладости и напитки

Сладости на свадьбу можно выбирать любые. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Главное - сделать стол разнообразным, чтобы каждый гость смог найти для себя любимый деликатес.

Важно! При покупке сладостей уточняйте условия их хранения. Помните, что не все блюда подходят для вечеринок под открытым небом или в слишком теплом банкетном зале.

Сладости для кэнди бараВы можете заказать такие десерты, как:

  • шоколад;
  • капкейки и пирожные;
  • конфеты и печенье;
  • красочные торты;
  • зефир и безе;
  • восточные сладости;
  • леденцы;
  • вафли;
  • цукаты;
  • мармелад;
  • маффины;
  • пастилу;
  • пряники и другие вкусные блюда.

Candy bar на свадьбе может содержать и домашнюю выпечку, если у вас будет время ею заниматься. Если на выпечку нет времени, поручите ее приготовление родственникам или друзьям.

Вкусные сладости на свадьбе должны сопровождаться охлажденными напитками. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были коктейли, морсы, компоты, лимонад, минеральная вода и соки. Эти напитки можно подать в красивых бутылках или графинах. Рядом с ними обязательно должен присутствовать лед в кубиках. Безалкогольные напитки лучше дополнить легкими алкогольными: вином и шампанским.

Помимо холодных соков и компотов, на столе должны быть чай, горячий шоколад и кофе. Хорошим элементом праздничной вечеринки станет шоколадный фонтан. Он позволит гостям самостоятельно наливать себе шоколад, не дожидаясь помощи официанта.

Декор и посуда

Посуда для кэнди бараПри выборе посуды и декоративных украшений нужно ориентироваться на общую тематику свадебного банкета и подбирать предметы в таких же тонах. Если в оформлении вашего зала не прослеживается четкая тематика, сделайте выбор в пользу пастельных тонов. Они смотрятся воздушно и нежно.

Подготовьте десертную посуду: вазочки, конфетницы, декоративные бокалы, контейнеры, плоские тарелочки для пирожных и многоярусные стойки. Стол можно украсить специальными бокалами-аквариумами, наполненными разноцветными конфетами.

В качестве декора в банкетном зале для свадьбы используйте следующие предметы в зоне кэнди бара:

  • красивые скатерти;
  • указатели и таблички;
  • флажки и ленты;
  • деревянные надписи;
  • веера и бабочки;
  • цветочные композиции;
  • тематические статуэтки;
  • гирлянды;
  • фотографии молодоженов и другие украшения.

Главное, чтобы оформление сладкого стола на свадьбу соответствовало общему дизайну зала.

Где расположить кэнди бар

Расположение кэнди бараРасполагать десертную зону можно:

  1. Возле основных столов с блюдами и напитками, если мероприятие проходит в форме фуршета. В таком случае гости не забудут о свадебных сладостях.
  2. Ближе к входу, если планируется традиционный банкет.
  3. В отдельной зоне, в которой приглашенные смогут общаться друг с другом вдали от праздничного шума. Для такой цели хорошо подойдет веранда или небольшая комната.

При поиске места для сладкого стола не выбирайте освещенные солнцем участки и выставляйте продукты только перед началом вечеринки. До этого их нужно хранить в холодильнике.

Внимание! Не заказывайте скоропортящихся продуктов. Они могут «не дожить» до окончания мероприятия.

Что выставить на стол, кроме сладостей?

В оформлении сладкого стола можно использовать не только шоколад, пирожные и кексы. Со сладостями хорошо гармонируют:

  • фрукты и сухофрукты;
  • попкорн;
  • сыры;
  • орехи;
  • пончики и другие закуски.

Некоторые молодожены устанавливают в зале даже фургончик с фаст-фудом для гостей, которые любят хот-доги, картошку фри и бургеры.

Полезные советы

Оформление кэнди бара на свадьбуОформление кэнди бара на свадьбу лучше поручить специалистам. В этом случае вам не придется заниматься организационными вопросами. Но если вы хотите самостоятельно накрыть сладкий стол, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Заказывайте сладости из расчета 1 шт. на гостя, если десерт крупный. Мелких достаточно будет 2 шт. на человека. Фруктов и конфет покупайте по 100 г на одного приглашенного, а орехов - по 50 г. Рекомендуется заказывать продукты с небольшим запасом. Пусть лучше они останутся, чем неожиданно закончатся.
  2. Не выбирайте блюда с большим количеством крема. Они могут испортиться даже в прохладном помещении.
  3. Не заказывайте много разновидностей сладостей. Большое количество ярких десертов сольется в общую массу, в которой сложно будет что-то найти. Не стоит много брать и леденцов. Взрослые ими не увлекаются. Леденцы служат скорее украшением стола, чем блюдом. Главное, чтобы их хватило для детей.
  4. Не налегайте на экзотические фрукты. Многие гости предпочитают есть отечественные плоды. Из фруктов лучше брать сезонные ягоды, но помните, что слишком сочные из них быстро превратятся в желе. Также не стоит заказывать фрукты, содержащие много железа. Если вы хотите включить в меню яблоки, кладите их в вазочки целиком, чтобы они не обветривались и не темнели на воздухе.
  5. Используйте многоярусные конструкции, состоящие из нескольких ступенек. На них можно будет разместить разные по высоте фрукты и сладости. Такие конструкции удобны в использовании и хорошо смотрятся на столе.
  6. Предусмотрите емкости для фантиков от конфет и косточек от фруктов.
  7. Подпишите десерты, если при взгляде на них невозможно определить ингредиенты. Это поможет избежать аллергических реакций у гостей.
  8. В кэнди баре все блюда едят руками, поэтому крупные сладости и фрукты нужно нарезать на кусочки.
  9. Не забудьте положить салфетки. Вашим гостям надо будет вытирать руки после сладких десертов. Выбирайте салфетки под цвет оформления банкетного зала для свадьбы. Если такого оттенка нет, купите стандартные белые салфетки. Они подходят к любому стилю.
  10. Не ставьте среди сладостей свадебный торт (при условии, что вы запланировали и его). Торт должен послужить финальным штрихом вечеринки. На общем столе высок риск, что кому-то захочется отрезать кусочек раньше положенного срока. Для нетерпеливых гостей можно выставить небольшие тортики среди других кондитерских изделий.
  11. Вспомните семейные рецепты булочек и домашнего печенья, если у вас ограниченный бюджет. Вкусная домашняя выпечка поможет сократить расходы на кондитерские изделия.
  12. Ставьте бутылки с холодными напитками и чистые стаканы не на самом столе, а на вспомогательном столике. Там они не будут мешать оформлению кэнди бара.
  13. Не подавайте фрукты, если мероприятие отмечается на улице. Лучше ограничиться конфетами и печеньем. Но и в этом случае надо позаботиться о том, чтобы стол стоял в тени.
  14. Не используйте свечи в качестве декора. Это красиво, но очень опасно.
  15. Не ставьте тарелки слишком плотно друг к другу. Гостям будет неудобно брать с них сладости.

Организация свадебного банкета - трудоемкая процедура. Вам надо будет продумать мельчайшие детали, чтобы не допустить ошибок. Если времени в обрез, лучше воспользоваться помощью профессионалов.

Оставить заявку
<