Меню для банкета на 30 человек

Меню для банкета на 30 человекСвадебный банкет в узком кругу предполагает присутствие родственников и близких друзей. Это значит, что пригласить придется около 30 человек. Всех их нужно будет кормить в течение нескольких часов и делать это так, чтобы гости остались довольны подаваемыми блюдами.

На что обратить внимание при составлении меню

В первую очередь вам надо посмотреть предложения по банкетным залам на 30, 35 человек и выбрать подходящий вариант. Затем можно будет приступать к составлению праздничного меню. Соблюдайте 5 правил при подготовке перечня блюд:

  • Строго рассчитывайте количество необходимой пищи. Приглашенные на банкет люди не должны остаться голодными. В то же время у вас не должно остаться большое количество неизрасходованных продуктов, которые очень быстро испортятся. Празднование свадьбы длится несколько часов. За это время взрослый человек способен съесть до 1,5 кг пищи. Отталкивайтесь от этого показателя, чтобы правильно выполнить расчеты.
  • Соблюдайте баланс между разными блюдами. У вас на столах не должна преобладать горячая или холодная еда, рыбные или мясные продукты.
  • Учитывайте индивидуальные особенности приглашенных. Если среди гостей присутствуют вегетарианцы, аллергики или дети, на банкете должна найтись подходящая для них пища.
  • Выбирайте блюда под стиль оформления торжественного события. Для свадьбы в русском стиле не подойдет японская или европейская кухня.
  • Будьте готовы к дополнительным гостям. На вашу вечеринку могут заглянуть друзья, которые изначально приходить не собирались. Будет неприятно, если для них не найдется угощений.

Состав меню и количество продуктов

Основой праздничного меню служат холодные закуски. Их ставят на столы первыми и не убирают до завершения банкета. Вы можете подать гостям:

  • Мясную и рыбную нарезку из расчета по 40 г тех и других продуктов на человека.
  • Твердый сыр. Для 30 приглашенных будет достаточно 1 кг сыра.
  • Нарезанные огурцы, помидоры и зелень. Овощей и зелени должно быть около 100 г на одного гостя. Зимой можно заменить свежие овощи консервированными или же маринованными грибами.
  • Разнообразные бутерброды.

Состав меню и количество продуктовКроме перечисленных холодных закусок, на столах должны быть салаты. Это могут быть традиционные «Селедка под шубой» и «Оливье», а также более современные «Греческий» и «Крабовый». Салатов должно быть в сумме около 150 г на человека.

После холодных закусок подаются горячие блюда : отбивные, котлеты, печеная рыба, шашлыки, стейки, жульены, мясные рулеты и прочие деликатесы. Эту пищу готовят из расчета 200 г на одного гостя.

Помимо еды, на свадьбе присутствуют алкогольные и безалкогольные напитки. Алкоголь должен быть разной крепости. Лучше придерживаться следующих норм:

  • Бутылка шампанского на трех приглашенных.
  • Бутылка коньяка или водки на двух гостей.
  • Бутылка полусладкого или сухого вина на одного человека.

Безалкогольные напитки могут быть представлены соками, сладкой и минеральной водой, морсами, кофе и чаем. Вы должны позаботиться, чтобы на одного гостя было не меньше 2 литров напитков.

В конце мероприятия подается десерт. Он может быть представлен только свадебным тортом. Но если в банкетных залах для свадьбы присутствует много детей, одного торта может не хватить. В таком случае рекомендуется дополнить меню фруктами, конфетами и мороженым.

Для 30 приглашенных достаточно будет торта весом около 6 кг. В зависимости от состава, его размеры могут сильно отличаться. Легкий десерт с зефирной прослойкой получится намного крупнее, чем выпечка, пропитанная кремом на основе масла.

При составлении меню помните, что каждый ваш гость должен найти блюда по своему вкусу (это касается и напитков). Если вас одолевают сомнения в правильности расчетов и выбора, поручите эту работу специалистам.

Оставить заявку
Заказать
звонок
<