Обслуживание банкетов

Обслуживание банкетовПри планировании официального банкета важно правильно выбрать поставщика услуг. Ведь только качественное обслуживание гостей позволит присутствующим комфортно себя чувствовать на мероприятии. Не важно, свадебный банкет у вас или корпоративная вечеринка, в любом случае настроение людей не должно омрачаться непрофессионализмом персонала или плохой кухней.

Если вы до этого не занимались организацией банкетов за столом, вам будет сложно подобрать хорошего поставщика услуг. Поэтому рассмотрим основные критерии качественного обслуживания гостей на банкете. Этим критериям соответствует и наша компания, предлагающая клиентам сервис высокого уровня.

Банкетный зал и кухня

Обслуживание приемов и банкетов — сложная задача, требующая специальной подготовки. Не нужно искать эту услугу в первом попавшемся ресторане. Персонал заведения с радостью согласится заработать деньги, но не сможет организовать вечеринку на достойном уровне.

В первую очередь посоветуйтесь с друзьями или коллегами по поводу выбора компании. Возможно, ваши знакомые уже заказывали обслуживание банкетов. Они посоветуют подходящие варианты. Получив подсказку, не спешите с принятием решения. Почитайте отзывы о компаниях и выберите несколько кандидатур. После этого лично проверьте выбранных поставщиков услуг. Вам нужно:

  1. Посмотреть банкетный зал. Не все залы подходят для торжественного мероприятия. Если вас интересует организация обслуживания банкета на 30 человек, вам подойдет небольшой ресторанчик с уютной атмосферой. Но если планируется свадебная вечеринка на 100 и более человек, придется поискать просторный банкетный зал. В нем должно быть достаточно места для размещения гостей, организации танцплощадки и веселых конкурсов.
  2. Посетить кухню при ресторане. По чистоте и оборудованию кухни можно определить уровень работы персонала. Если на кухне грязно и налицо недостаток инвентаря, можно не ожидать от повара достойного меню.
  3. Обсудить ассортимент блюд. Если ресторан ориентирован на китайскую кухню, но вы предпочитаете российские блюда, не стоит ожидать шедевров от поваров. Лучше выбрать заведение с подходящим меню.
  4. Провести дегустацию блюд, которые вы запланировали подать на вечеринке. Вкус пищи зависит не только от входящих в нее ингредиентов, но и от мастерства самого повара. Только у талантливых специалистов получаются настоящие шедевры. Поэтому лучше провести дегустацию до банкета. Если ресторан не предоставляет эту услугу, найдите другой банкетный зал.

Выбрав подходящий вариант, сопоставьте его с доступным бюджетом и примите правильное решение.

Количество персонала для обслуживания банкета

Кроме самого зала и продуманного меню, ресторан должен предоставить достаточное количество обслуживающего персонала. В противном случае официанты не будут успевать подавать новые блюда и убирать со столов грязную посуду.

Обслуживание банкета официантами планируется по следующей схеме:

  1. Количество персонала для обслуживания банкетаНа каждых 30 гостей мы выделяем не меньше 2 официантов.
  2. Если у вас слишком много приглашенных, лучше не ограничиваться 2 официантами на 30 гостей. Вам не помешают еще 2-3 человека в помощь официантам.
  3. Бармен должен обслуживать не более 50 человек. Иначе у вас будут большие очереди к барной стойке. Если вы хотите установить несколько барных стоек, мы поставим по бармену за каждой из них. Это правило больше относится к особенностям обслуживания банкета-фуршета. Но оно применимо и к вечеринкам в другом формате. Если вы хотите подать в конце мероприятия гостям чай, обсудите этот вопрос на этапе организации обслуживания банкета.
  4. Персонал не может быть предоставлен сам себе. Кто-то должен руководить работой официантов, барменов и их помощников. Иначе в зале будет хаос. Поэтому мы выделяем по 1 администратору на бригаду из 6 человек персонала. Эти люди привыкли работать на руководящих должностях. Они легко решают организационные вопросы и не допускают развития конфликтных ситуаций.

В нашей компании можно заказать банкетный зал для любого мероприятия. Мы обеспечим ваших гостей удобным помещением со стильным интерьером, вкусными блюдами и качественным сервисом европейского уровня.

Оставить заявку