Организация фуршетов

Фуршеты быстро вошли в жизнь россиян. Недавно такой формат вечеринок казался странным и неправильным. Но сейчас многие люди заказывают даже фуршет на свадьбу, предпочитая его традиционному банкету. Если же требуется кратковременное мероприятие во время презентации, выставки или конференции, фуршет становится самым подходящим вариантом. Услугу его организации очень часто заказывают в нашей компании.

Преимущества фуршета

Этот формат вечеринок не зря пользуется популярностью по следующим причинам:

  1. Организация фуршетовОрганизация фуршетов намного проще и дешевле, чем подготовка банкетов. Вам не понадобится много еды и не придется заботиться о расстановке большого количества мебели. Также вы не должны будете заботиться о развлекательной программе. Даже организация свадебного фуршета не потребует от вас чрезмерных усилий и расходов.
  2. Можно пригласить большое количество гостей даже в маленький банкетный зал. Так как мероприятие проводится без использования громоздкой мебели, гостям будет удобно в любом помещении.
  3. При желании вы сможете заказать организацию фуршета на выезде в Москве. Небольшие столики легко вывезти за город и устроить вечеринку под открытым небом. Кроме того, вы можете провести мероприятие на работе, например, в офисе.
  4. Люди на фуршете могут общаться с кем угодно и объединяться в группы по интересам. Они не обязаны сидеть на своем месте за столом, как это делается на банкетах.

Основные отличия фуршета от банкета

Особенности организации фуршетов и их проведения заключаются в:

  1. Минимальном упоре на еду. Эти мероприятия не связаны с обильным питанием. Они направлены на общение людей друг с другом. Напитки и закуски служат лишь приятным фоном для общения.
  2. Использовании небольшого количества посуды. На некоторых фуршетах обходятся только одними вилками. Если гостю требуется тарелка, он может ее взять из стопки на специальном столе.
  3. Времени проведения вечеринки. Фуршеты — это не длительные пиршества. Они проводятся в течение 1-3 часов. Этого времени достаточно, чтобы пообщаться, обсудить важные вопросы и перекусить.
  4. Особом составе меню. При организации фуршетов в меню включают алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты. Иногда гостям предлагают и горячие блюда. Но их ассортимент очень ограничен (подают до трех горячих блюд на выбор).
  5. Используемой мебели. Гости в банкетном зале едят стоя. Закуски устанавливают на столах, расположенных вдоль стен помещения. Столы выбирают высокие, чтобы гостям не приходилось наклоняться к блюдам. Несмотря на то, что стулья на фуршете не предполагаются, в банкетном зале все равно надо обустроить небольшое количество мест для сидения. Это могут быть диванчики или кресла. Мягкая мебель позволит приятно провести время людям пожилого возраста, если мероприятие продлится более 1 часа.

Как правильно организовать фуршет?

Организация выездных фуршетов и вечеринок в помещении требует правильного подхода.

Как правильно организовать фуршет?

Вы должны тщательно продумать следующие вопросы:

  1. Какое будет меню? Если мероприятие проводится на природе, лучше отказаться от скоропортящихся закусок. Они могут стать причиной отравления.
  2. Где взять подходящую мебель? Компании, занимающиеся фуршетами, имеют в своем распоряжении высокие столы. Если у компании таких столов нет, лучше поискать другого поставщика услуги.
  3. Сколько должно быть обслуживающего персонала? Официанты на фуршете должны вовремя подавать закуски и убирать грязную посуду. У них всегда найдется работа и в банкетном зале, и на загородном мероприятии. Поэтому персонала должно быть достаточно для вашего количества гостей.

Также вы должны подумать о скатертях, посуде, салфетках, правилах сервировки и других мелочах. Учтите, что отсутствие скатертей, одноразовые вилки и стаканы, а также беспорядочная расстановка закусок могут в корне испортить атмосферу элитной вечеринки.

Чтобы не задумываться обо всех этих вопросах и не решать организационные проблемы, обратитесь в нашу компанию. Мы предложим вам интересное меню и организуем фуршет в стильном банкетном зале или за городом, на лоне природы.

Оставить заявку