Ошибки при подготовке к свадьбе

Свадебный банкет — запоминающееся событие. И помнить его хочется только с позитивной стороны. К сожалению, это не всегда получается из-за неправильного подхода к организации вечеринки. Рассмотрим основные ошибки невест при подготовке к свадьбе.

Неправильное планирование бюджета

Ошибки при подготовке свадьбыНекоторые невесты начинают подготовку к мероприятию еще до определения доступного бюджета. Например, они заранее заказывают очень дорогое платье, из-за которого, в дальнейшем, новобрачные не смогут интересно провести медовый месяц. Или же молодожены приглашают большое количество гостей, отказать которым уже невозможно после рассылки приглашений.

Чтобы избежать подобных проблем, лучше заранее планировать все предстоящие расходы. Посчитайте даже мелкие суммы, которые нужно будет потратить на вечеринку. Таким способом вы не допустите ошибок в организации свадьбы.

Позднее бронирование ресторана

Оставляя бронирование банкетного зала для свадьбы на последние дни, невесты делают большую ошибку. Они считают, что любимый ресторан всегда готов принять заманчивое предложение. Это далеко не так. Хорошие заведения постоянно пользуются спросом. Их бронируют заблаговременно (иногда даже за полгода или год). Поэтому лучше заранее позаботиться об аренде, иначе вам придется выбирать первое попавшееся кафе из свободных с риском получить неподходящее по размерам и стилю помещение.

Неправильный подход к вечеринке на природе

Одной из серьезных свадебных ошибок является пренебрежение к организации мероприятия за городом. Невесты считают, что торжественное событие вне банкетного зала потребует меньших вложений, чем празднование в ресторане.

Это тоже неправильное мнение, ведь вам придется:

  • Организовать доставку людей. Услуги профессиональных водителей понадобятся вам и при проведении мероприятия в черте города. Учитывайте, что не все гости будут знать адрес банкетного зала для свадьбы. Если вы заставите людей самостоятельно добираться до места празднования, многие приглашенные сильно опоздают.
  • Украсить площадку для вечеринки.
  • Позаботиться о генераторах электроэнергии, освещении и музыке.
  • Заказать кейтеринг и другие услуги.

Свадьба на природеПри проведении свадьбы за городом вы также можете забыть о защите от дождя или понадеяться на прогнозы синоптиков. Лучше этого не делать, если вы не хотите испортить торжественный момент. Заранее позаботьтесь о навесах и шатрах.

Неграмотное составление расписания

Банкетный тайминг должен быть четким и продуманным. Гости не любят долго ждать молодоженов и выслушивать длительные приветственные речи. Тем более они вряд ли обрадуются фейерверку, устроенному поздней ночью. Многие просто не дождутся его и разъедутся по домам. Поэтому программа должна быть насыщенной и не слишком длинной.

Отсутствие договора со службой кейтеринга

Часто невесты устно договариваются со службой кейтеринга об организации свадебного банкета. Они рискуют получить совсем не то, что задумывалось. Ведь при заключении контракта в договоре указывается каждая мелочь, касающаяся вечеринки.

Например, вы сможете прописать в нем:

  • меню;
  • план расстановки столов;
  • особенности сервировки;
  • винную карту;
  • дополнительно заказанные услуги.

Слишком ранняя или поздняя покупка свадебного платья

Заказывая платье для свадьбы за несколько месяцев, вы сильно ошибаетесь, так как можете поправиться или похудеть к началу мероприятия. Во втором случае вам придется срочно ехать в ателье и ушивать наряд. При наборе веса платье вообще придется заменить.

Проблемы с подгонкой одежды касаются и поздних покупок. Большинство свадебных платьев нужно подгонять после покупки. Это будет проблематично, если вы купите изделие за 2 дня до торжественного события.

Ненужные диеты и косметические процедуры

Ошибки в макияжеЕсли вам сильно хочется похудеть к свадьбе, завершайте диету перед последней примеркой. В противном случае вам придется срочно ушивать наряд прямо перед торжественным событием. Последняя примерка должна быть незадолго до мероприятия, иначе вы добьетесь противоположного эффекта — снова наберете вес ко дню празднования.

Не стоит экспериментировать и с косметическими процедурами прямо накануне вечеринки. Избегайте различных чисток и пилингов. Не используйте скрабов. Помните, что они могут оставить на лице раздражение и пятна. Лучше проведите более безопасные процедуры. Например, сходите на массаж и сделайте маникюр.

Небрежное отношение к свадебным приглашениям

Не экономьте на приглашениях. Сделайте их стильными и красивыми, но постарайтесь, чтобы они были напечатаны и отправлены не позже, чем за 2 месяца до банкета. Так вы подчеркнете свое уважение к гостям и поможете им правильно спланировать время. Если люди заранее будут знать о предстоящей вечеринке, они смогут перенести другие дела. В результате у вас значительно снизится количество отказов.

Выбор прически и макияжа задолго до вечеринки

Свадебная прическа и макияж могут быть спланированы заранее. Но не стоит четко определяться с такими вещами, если до торжественного события осталось еще несколько месяцев. За это время длина ваших волос и цвет кожи могут измениться. Помните об этом и не делайте ошибок. Лучше найдите хорошего парикмахера и визажиста, чтобы не заниматься поиском в последний день.

Заочный выбор ведущего

Выбор ведущегоЕсли вы нанимаете ведущего для проведения банкета, пообщайтесь с ним заранее. Многие компании, оказывающие эту услугу, предлагают стандартную программу с популярными традициями и конкурсами.

Возможно, молодоженам в ней что-то не понравится. Или они захотят дополнить программу чем-то своим. Поэтому лучше заблаговременно обсудить банкетный план. Также вам не помешает просто посмотреть на ведущего. Может, вас будет раздражать его голос или внешность. Это испортит вам настроение на весь день.

Экономия на видео и фото

Хорошая камера у вашего друга — это еще не повод делать его свадебным фотографом. Наличие камеры не говорит о способностях специалиста. Опытный фотограф всегда найдет лучшие ракурсы и настройки. Если его услуги дороги для вас, то вы не обязаны нанимать профессионала на весь день. Оплатите пару часов свадьбы и сделайте самые эффектные фото и видеоролики.

Другие распространенные ошибки

При организации свадьбы вы не должны:

  • Рассчитывать на слишком дорогие подарки. Их вам вручат только самые близкие люди. Поэтому не стоит планировать оплату банкетного помещения деньгами, подаренными гостями. Так вы рискуете остаться в долгу перед рестораном.
  • Брать все заботы на себя. На этой вечеринке вы должны радоваться изменениям в своей жизни, а не заниматься организационными вопросами. Поручите решение всех вопросов координатору, флористу, декоратору и другим специалистам. Они имеют опыт в проведении банкетов и лучше справятся с поставленными задачами.
  • Стараться всем угодить. Это ваш праздник, который должен нравиться вам. Если вас не устраивают какие-то традиции, не нужно их придерживаться, даже если это не понравится гостям.

Здесь рассмотрен лишь краткий список ошибок на свадьбе, но и он поможет вам провести мероприятие в атмосфере радости и счастья.

 

Оставить заявку