Современная свадьба

Свадьба – мероприятие, к организации которого в России подходят с особым вниманием. Традиционно в нашей стране этот праздник считается одним из значимых в жизни. У него есть свои правила, особенности, традиции, из-за которых почти каждая свадьба – такая же, как у всех. Молодожены, не согласные с этим, решают провести торжество по-своему. Это продиктовано желанием сделать праздник не похожим на другие, особенным.
Как проходят современные свадьбы? Легко и красиво, с вниманием к молодоженам прежде всего, а не к надуманным традициям и ритуалам. Главное в таком мероприятии – комфорт жениха и невесты, отражение их вкуса и интересов, создание непринужденной атмосферы.

Итак, как не превратить один из главных дней жизни в стандартный банкет с надоевшими конкурсами и неприятными последствиями, рассмотрим поэтапно.

современная свадьба

Выбор места

Увы, в нашей стране выездные регистрации проводятся крайне редко. Этому препятствуют и формальности, и климатические условия, и иные причины. Но провести регистрацию, а после неё и праздничный банкет можно в современном стиле. Для этого нужно отказаться от обычного ресторана. Альтернативой ему становятся:

  • загородная усадьба;
  • теплоход;
  • база отдыха с впечатляющими видами;
  • берег озера или реки;
  • место с историей – старинный особняк, заброшенная фабрика – или стилизованный под них банкетный зал.

Важно уйти от привычных условий празднования – казенного вида стен, традиционной рассадки гостей и скучного фона для фотографий.

Эстетика

У современного праздника всегда есть концепция оформления. Спонтанное украшение шариками, цветами и лентами, растяжками и транспарантами не придает свадьбе индивидуальности. Важно продумать тему и придерживаться ее. Пускай свадьба будет винтажной или в рок-стиле, гавайской или деревенской. Главное – чтобы стиль был определен, и в соответствии с ним оформлен банкетный зал, выбраны наряды для пары и гостей, украшена фотозона, подготовлено оформление столов и т. д. Если же конкретной стилистики нет, а молодожены хотят просто красивую свадьбу, то можно определить базовый цвет, например, лиловый. Этот цвет станет доминирующим: можно повязать лиловые ленты на стулья, использовать лиловые воздушные шары и другие украшения, салфетки, в нарядах пригашенных должен присутствовать этот цвет, лиловыми будут бутоньерка или носки жениха, подвязка или букет невесты. Словом, даже просто цвет может стать концепций, без которой не обойтись на свадебном банкете.

Образы жениха и невесты

современная свадьба

Важно уйти от традиционных нарядов. Не нужно выбирать привычное белое платье с пышной юбкой, в котором невозможно свободно двигаться.
Сейчас предпочитают:

  • Более комфортные варианты с простыми силуэтами. Цвет тоже может быть менее обязывающим – бежевый, топленого молока, розовый, кремовый и более смелые варианты – голубой, нежно-сиреневый и др.
  • Вовсе минималистичный покрой – без декоративных деталей и сложных элементов. Но в этом случае необходима действительно дорогая ткань и идеальная посадка.
  • Яркий образ в духе голливудских мероприятий. Невеста – настоящая звезда в умопомрачительном вечернем наряде, со сногсшибательным макияжем и прической.
  • Простое платье, но с ярким акцентом, например, с бирюзовым корсетом или поясом. Важно – чтобы этот акцент перекликался с нарядом жениха, а в образе невесты был единственным.
  • Брючный костюм, сочетание юбки и блузы – тоже варианты, но, разумеется, они не должны быть повседневными, всё-таки это свадьба.

Жениху мода позволяет выглядеть более расслабленно. Можно не надевать сковывающий движения пиджак, а обойтись жилетом. Цвет может быть не только привычным черным, серым или синим. Отлично смотрятся клетчатые варианты, а также яркие аксессуары. Главное – чтобы образы жениха и невесты сочетались.

Фотозона и фотосессия

Без этого сейчас не обойтись:

  • Во-первых, банкетный зал должен быть фотогеничным, чтобы не было фотографий на фоне голых казенных стен.
  • Во-вторых, необходимо оборудовать фотозону в соответствии с избранной стилистикой мероприятия.
  • В-третьих, на празднике должен работать профессиональный фотограф.
  • В-четвертых, стоит запланировать фотосессию для жениха, невесты и их близких людей.

Мы живём в эпоху фотосвидетельств. Если чего-то нет на фотографиях, особенно запощенных в социальных сетях, то этого нет и в жизни.

Идеи для проведения

Как проводят современные свадьбы? По подготовленному и даже отрепетированному сценарию. Не стоит пускать всё на самотёк. Это приведёт к обычному застолью с тостами невпопад и неинтересными конкурсами. Важно тщательно выбрать тамаду, оценить сценарий и этапы проведения. Всё должно быть в рамках концепции и приличий. В центре внимания – молодожены, их интересы, а не пожелания троюродной тетушки.
Но и забывать о гостях нельзя. Можно удобно зонировать зал для свадебного банкета, создав «зоны по возрастам и интересам». Так пожилые родственники окажутся в приятной компании, а молодежь будет отрываться в своём кругу.
Выбирая сценарий, нужно отталкиваться от концепции праздника. На нежном и эстетичном мероприятии в стиле шебби-шик будут неуместны конкурсы на звание главного выпивохи.

Итак, для современного свадебного банкета важны:

  • место проведения – чем оно оригинальнее и нестандартнее, тем лучше;
  • продуманная концепция оформления;
  • условия для фотографирования;
  • эстетичные и удобные образы молодоженов;
  • требования к дресс-коду приглашенных – возможны, но не обязательны;
  • продуманный сценарий.

Меню, выбор блюд, приглашения и подарки – всё это тоже важно, но отходит на второй план. Главное – создать пространство и атмосферу, в которых будет приятно и комфортно всем, а прежде всего – жениху и невесте.

Оставить заявку
<