Сухоцветы в декоре на свадьбу

Украшение свадьбы летом не вызывает затруднений. Ведь в теплое время года природа радует нас большим количеством растительности. Зимой же можно купить далеко не каждый цветок. Более того, живой декор придется защищать от снега, ветра и низкой температуры.
Поэтому осенью и зимой лучше заказывать сухую растительность. Это забытое веяние свадебной флористики позволит вам придать церемонии особый шарм.

Преимущества высушенных растений

СвадьбаСухоцветы в декоре на свадьбу — довольно распространенное явление. Ведь они:
1. Хранятся годами без утраты формы и оттенка. Правильно высушенные стебли и бутоны боятся только ультрафиолета, воды и механических воздействий. Если защитить их от этих негативных факторов, растения будут прекрасно выглядеть несколько лет, напоминая вам о событии минувших дней.
2. Не нуждаются в воде. Сухой цветок не обязательно ставить в вазу. Его можно закрепить на стене или другом предмете обстановки. Сделанные из высушенной растительности букеты легко перевозить на большие расстояния. Они не завянут и не осыпятся во время транспортировки.
3. Доступны в любой сезон. Заготовка сухоцветов происходит в конце лета и в начале осени. Но это не значит, что растения нужно сразу же использовать по назначению. Во флористике их применяют круглый год.
4. Безопасны для людей и домашних питомцев. Тщательно просушенная растительность не вызывает аллергии.
5. Могут использоваться на других мероприятиях. Не выбрасывайте этот свадебный декор после окончания вечеринки. Его можно задействовать и на других праздниках. Также он хорошо будет смотреться в домашнем или офисном интерьере.
6. Служат необычным фоном для фотосессии.

Какие растения можно превратить в сухоцветы

Высушить можно далеко не каждый цветок. Ведь большинство видов теряет форму после просушивания. Вам же надо избежать осыпания листочков и бутонов, а также сохранить приятный аромат летних трав. Рассмотрим подходящие для оформления свадьбы варианты.

Нежная гипсофила

Это травянистый представитель флоры с пышными соцветиями в виде мелких белоснежных цветочков. Из гипсофилы получаются пышные букетики для невесты. Также из нее делают ажурные украшения для стола, венки, гирлянды и другие дизайнерские шедевры. Они напоминают припорошенную снегом сочную траву.

Пышная кортадерия

Во флористике кортадерию называют пампасной травой за ее форму в виде объемного колоса. Подобную растительность можно встретить в степи. Сухоцветы из кортадерии от природы имеют пшеничный оттенок. Но они поддаются окрашиванию в любой цвет.
Из пампасной травы формируют крупные букеты, фон для фотозоны, арки и прочие композиции. Их делают однотонными или комбинированными, с вкраплениями розовых, голубых, красных и других ярких тонов.

Цветы на свадьбу

Меховой лагурус

Внешне лагурус напоминает заячий хвостик, поэтому его часто называют зайцехвостом даже в профессиональной флористике. Длинный стебелек лагуруса увенчан пушистым колоском, похожим на мех. Этот хвостик легко окрашивается в любые цвета.
Из зайцехвоста создают букеты для оформления банкетного зала. Им дополняют и композиции из живой растительности.

Лагурус на свадьбу

Яркий бессмертник

Среди сухоцветов в декоре на свадьбу часто присутствует бессмертник. Его цветочки от природы окрашены в яркие тона. Их не нужно обрабатывать специальными красителями.
Свое название бессмертник получил за устойчивость к повреждениям. Эти растения остаются сочными и пышными многие годы. Главное — тщательно их высушить и в дальнейшем защищать от пыли и воды.

Белоснежный хлопок

Как и гипсофила, хлопок похож на заснеженную растительность. Он позволит вам воссоздать зимний интерьер в теплом, комфортном помещении.Из хлопка делают интересные композиции, в том числе и для украшения столов. Этим растением можно дополнять живые букеты и даже сочетать его с фруктами или ягодами.

Лунария

Невесомая лунария

У лунарии очень необычные плоды. Они представляют собой тонкую пленку, натянутую на овальный каркас. Сама пленка окрашена в белый цвет и очень похожа на луну (отсюда и название вида).
Чаще всего лунарию используют для оформления зала. Из нее делают пышные связки и расставляют их в вазах по всему периметру помещения. Опытные флористы даже создают букеты для невесты, сочетая веточки с луноподобными плодами с другой высушенной или живой растительностью.

Лунария

Ароматная лаванда

Сиренево-розовые соцветия с чарующим ароматом — лучший декор для свадебного банкета. Они создадут атмосферу теплого лета, южного моря, изысканности и нежности в зимнюю стужу.

Свадьба лаванда

Огненный физалис

Декоративный физалис можно увидеть даже на городских клумбах. У него очень необычные плоды. Они напоминают китайский фонарик из бумаги оранжевого цвета. Внутри этого «фонарика» находится несъедобная ягодка. Веточки физалиса добавляют в букеты и другие композиции для придания им яркости и экзотического вида.

Коробочка-цветок

Примеры украшений из сухоцветов

Сухоцветы в декоре на свадьбу присутствуют в таких атрибутах, как:

  1. Праздничный букетик невесты. Букеты делают из гипсофилы, лагуруса, бессмертника, лаванды и другой высушенной растительности. Они могут включать в себя и живые компоненты, например, пионы или розы. Главное, чтобы все элементы сочетались друг с другом.
  2. Бутоньерка для жениха. Делать бутоньерку из живого цветка не имеет смысла, так как он быстро завянет без воды. Кружевные варианты смотрятся эффектно, но привычно и стандартно. В них нет той экзотики, которой обладает сухая растительность. Тем более, что в высушенном состоянии она сохраняет свой вид и форму на весь день.
  3. Гирлянды на стенах, подвесные украшения под потолком и букеты в вазах на столах и на полу.
  4. Свадебная арка. Этот атрибут свадьбы часто изготавливают из пампасной травы, дополненной другими компонентами. Арка может быть круглой, прямоугольной и даже треугольной. Ее форма зависит от предпочтений невесты и жениха. Иногда свадебная арка служит и праздничной фотозоной. Но чаще всего для фотосессии оборудуют другое место.
  5. Декоративные элементы на столах. При оформлении столов используют высушенную растительность с красивыми цветочками и плодами. Для таких целей отбирают небольшие экземпляры и формируют из них букетики в маленьких вазочках, баночках или глиняных горшочках.
  6. Десерты и свадебный торт. Сушеная растительность не вызывает аллергии, поэтому ею можно декорировать даже праздничные блюда.
  7. Приглашения на банкет. Пригласительная открытка будет выглядеть мило и оригинально, если дополнить текст приклеенными бутонами и листочками. Также вы можете упаковать приглашение в авторский конверт, перевязать его ленточкой и скрепить высушенным цветочком или связкой колосков.
  8. Подарки для гостей. Приглашенные на мероприятие люди должны сохранить праздничное настроение и приятные воспоминания о торжественном событии. Для этого им можно вручить небольшие душистые букетики, сделанные из сухой растительности (лаванды или других компонентов).

Это лишь общие примеры, которые помогут вам в организации свадебной вечеринки. Но вы можете придумать множество других вариантов применения сухоцветов и реализовать их на своем банкете.

Свадьба

Оставить заявку
Заказать
звонок
<