Свадьба осенью

Свадьба осеньюОсень – традиционное время для свадьбы. Так сложилось исторически, что свадьбы играли после сбора урожая и завершения всех полевых работ. Осенняя свадьба — всегда вкусная и красивая, ведь для приготовления угощений и украшения банкетного зала можно использовать щедрые дары природы. К тому же золотой осенью получаются волшебные свадебные фотографии. Гостям будет комфортно, так как нет удушающей жары и еще не холодно, а значит, гостям и виновникам торжества не нужно думать о теплой одежде.

Идеи свадьбы осенью

Как отметить свадьбу осенью, молодожены решают самостоятельно, но нужно использовать все преимущества, что даёт это волшебное время года. Единение с природой, акцент на естественные цвета. Использование в декоре увядающих листьев, сезонных цветов, овощей и фруктов — все это можно вписать в банкет в любом стиле: от строгой классики до модного бохо.

Выбор стилевых решений для свадьбы осенью широк:

  • Экологическая направленность праздника;
  • Этно-стиль, который подарит ощущение свободы;
  • Бохо — запомнится гостям, как самый необычный антураж;
  • Рустик, кантри — внесут неповторимые нотки единения с природой и деревенской жизни.

Можно использовать тему путешествия, охоты, пикника. Даже если банкет проводится в обычном зале, уместно его украсить в осенних тонах, используя настоящие листья, веточки, ягоды, плоды, подчеркнув богатство осени.

Свадьба поздней осенью может быть оригинальной, если использовать тему Хэллоуина. Конечно, не стоит заставлять гостей устраивать шабаш ведьм, но украсить банкетный зал фонарями из тыкв, предложить гостям пирожные в виде маленьких и очень симпатичных привидений – почему бы и нет? Не нужно унывать, что скоро зима, ведь можно и осенью отлично повеселиться.

Плюсы и минусы осенней свадьбы

У каждой пары молодоженов свои представления об идеальном празднике и времени для него.

Почему стоит сыграть свадьбу золотой осенью:

  • если это ранняя осень, то погода может оказаться подходящей – будет тепло, но не жарко;
  • богатые угощения – овощи, фрукты, домашние пироги с дарами сада и огорода — всё то, что особенно вкусно сразу после сбора урожая и недоступно в другие сезоны;
  • красивое оформление свадьбы в осеннем стиле — банкетный зал украшают осенними цветами, листьями, ягодами, веточками, тыквами;
  • безупречный фон для фотосессий на природе;
  • особенно теплая и уютная атмосфера в ожидании смены сезонов.

Минус у этого времени года только один — непредсказуемая погода. Может лить дождь, а то и вовсе пойдет первый снег.

Так что необходимо учитывать такие нюансы:

  • чтобы красивую свадьбу не испортили капризы погоды, стоит подготовить для молодоженов и приглашенных нарядные зонтики и дождевики – они могут стать оригинальными подарками для гостей;
  • отмечать свадьбу стоит не на улице, а в банкетном зале; хорошо, если у него будет открытая терраса, но основные торжества лучше перенести под крышу;
  • если уже похолодало, а банкет проводится в полуоткрытом зале, стоит приготовить красивые и теплые пледы, а для большего уюта зажечь свечи;
  • после волшебной фотосессии на фоне золотых деревьев красивым продолжением станет необычная площадка для камерной свадьбы — это может быть тематический ресторан или старинная усадьба, зал с историческими интерьерами.

Образы молодоженов

Образы молодоженов

Осенью стоит подчеркнуть очарование сезона в образах жениха и невесты. Дополнить платье теплым кардиганом с вышивкой или кружевами, уютной шалью с ярким рисунком. Для фотосессии на природе изящные туфли можно заменить нарочито грубыми или яркими резиновыми сапогами. От платья со шлейфом лучше отказаться, так как его испортит осенняя слякоть. Лучше выбрать укороченный вариант – длиной до колена или щиколотки.

Для образа жениха осень — благодатное время. Попробуйте отказаться от классического костюма в пользу твидового пиджака, кардигана или вовсе фланелевой рубашки в клетку. Конечно же, необходима шляпа.

Букет невесты обязан быть сезонным, в него можно включить такие осенние цветы:

  • георгины;
  • астры;
  • подсолнухи;
  • гвоздики;
  • хризантемы;
  • розы насыщенных тонов.

Можно составить букет или добавить в него яркие кленовые и дубовые листья. Листочек вместо бутоньерки можно добавить и в петлицу пиджака.

Букет невесты

Свадебный банкет

В меню стоит добавить теплые и согревающие блюда. Это может быть необычный для свадьбы тыквенный суп, который подают порционно вместе с гренками или пряными чипсами. Не стоит отказываться от мясных и рыбных блюд, их дополняют овощами и пряными соусами. Многим нравятся сырные тарелки с виноградом и медом – это очень по-осеннему. Вместо традиционных напитков можно предложить гостям сидр и глинтвейн. Обязательны десерты: яблоки и груши в карамели, печеные яблоки, открытые пироги с ягодами, яблоками, сливами. В качестве подарка гостям можно сделать маленькие баночки с вареньем или мёдом.

Декор

Когда лучше проводить свадьбу — бабьим летом или поздней осенью — решают молодожены. Но, в любом случае, в декоре банкетного зала нужно использовать осеннюю стилистику.

Свадебный декорНастроение создают:

  • цвета: оранжевый, жёлтый, бордовый, горчичный, винный, шоколадный;
  • материалы: бархат, кружево, шерсть, фетр, войлок, твид;
  • ветки, листья, овощи и фрукты, орех и ягоды, шишки, жёлуди;
  • освещение: свечи, гирлянды, фонарики.

Лучшим фоном для свадебных фотографий станет осенний парк, золотистые и красные деревья, готовящаяся к зимнему сну природа. В зале для свадебного банкета можно сделать фотозону с осенними цветами, ящиками или тележками с собранным урожаем.

Приглашения на свадьбу оформляют листьями и делают их в соответствующих цветах. Для украшения столов используют овощи и фрукты, их можно взять в обычном виде или покрыт золотой краской. Хорошо смотрятся грозди рябины, артишоки, маленькие тыквочки, шишки. Не обойтись без свежесрезанных цветов.

Осень – красивое время для свадьбы. Даже если это поздняя осень, когда природа уже почти спит, праздник может быть тёплым и запоминающимся. Главное – выбрать для него подходящее место и украсить его с душой, приготовить вкусные угощения и пригласить самых близких, чтобы отпраздновать в атмосфере любви, тепла и добра.

Оставить заявку