Свадьба в 2021 году - актуальные тенденции и стиль свадебного торжества

Свадьба, безусловно, должна стать запоминающимся и ярким событием для молодоженов и приглашенных. Свадебные тренды год от года меняются, но все больше пар предпочитают выбрать тот стиль торжества, который будет полностью устраивать их по концепции. Те, кто планируют закрепить свои узы в предстоящем 2021 году, уже заранее подбирают идеи для свадьбы, и мы постараемся в этом помочь.

Стиль свадьбы – что предпочесть в 2021 году

Выбор стиля свадьбыКлассика, в привычном ее понимании, в виде торжества в ресторане, с длительным застольем и продолжением праздника на следующий день становится все менее популярна. И дело здесь не только в необоснованных расходах. Сложность эпидемической обстановки вынуждает искать варианты, при которых приглашенные и молодожены будут менее всего беспокоиться за свою безопасность, а уровень торжества при этом не пострадает.

И вполне этим условиям отвечают несколько стилей свадеб:

  • Камерные. Рассчитаны они не более, чем на 25 человек. Плюсами такой свадьбы можно назвать уютную и душевную атмосферу и возможность выбора любого места проведения праздника - загородную виллу, заграничный курорт, ресторан;
  • Эко-свадьба. Основное отличие – использование в оформлении как можно больше натурального. Срезанные цветы заменяются на растения в горшках, из цветовой гаммы отдают предпочтение бежевым, голубым, зеленоватым тонам. Даже приглашения отправляют не на бумажных носителях, а по электронной почте, подчеркивая бережное отношение к природе;
  • Casual. Стиль свадьбы для тех, кто ценит свободу. Сочетает множество разных направлений – фольклорное, классическое, спортивное. Нет строгих правил к дресс-коду. Но все-таки желательно, чтобы аксессуары у невесты с женихом перекликались, это подчеркнет единство пары;
  • Модерн. Характеризуется практическим минимализмом и отсутствием стандартам, присущим классическим свадьбам. Выбрав такой стиль, можно воплотить все свои смелые фантазии и неожиданные решения.

Романтическим натурам больше подходит элегантный и гламурный стиль. Но при любом выборе вы можете банкетный зал для торжества арендовать у нас. Регистрация брака в историческом особняке запомнится надолго, а наши менеджеры готовы выполнить все пожелания клиентов, от оформления до организации банкета.

Цвет свадьбы 2021 года

Традиционно свадьбы оформляются в светлых оттенках. Но расслабленной свадебной атмосферы можно добиться, используя и другие цвета. Считается, что в следующем году модными будут естественные, приближенные к природе тона – мятный, лавандовый, нежно-розовый, персиковый, бирюзовый.

Однако выбирая основной цвет оформления торжества, нужно учитывать несколько моментов:

  • Предпочтение лучше отдать тем цветам, которые будут гармонировать с классическими цветами свадьбы – белым, серым и черным. Соблюдение этого условия упростит покупку всевозможных аксессуаров – салфеток, посуды, лент, подушечки для колец, бутоньерок, корзинок для денег, приглашений;
  • Цветовая палитра должна подчеркивать красоту жениха и невесты. Не секрет, что некоторые оттенки больше подходят темным людям, а другие светлым. Если вы сомневаетесь в своем цветотипе, то можно предварительно получить консультацию стилистов и визажистов;
  • Организаторы свадьбы рекомендуют выбирать из тех оттенков, которые наиболее популярны в сезоне 2020-2021 годов. Это упростит подбор декора.

Выбрав цвет своей свадьбы, нелишним будет уведомить об этом заранее гостей. В этом случае приглашенные смогут сориентироваться и подобрать себе наряды, которые не нарушат гармонию праздника.

Образы невесты и жениха

Образы для жениха и невестыБелое длинное платье и строгий темный костюм – идеальное сочетание нарядов жениха и невесты независимо от стиля свадьбы. Но помимо классики можно подобрать и другие образы – элегантные, смелые, романтичные или подчеркивающие индивидуальность пары.

Популярными становятся брючные костюмы для невест. Они могут быть с кейпом, корсетом, кружевами и даже фатой. Белый цвет необязателен. Многие предпочтение отдают пастельным тонам, или наоборот ярким – насыщенному красному или синему. Жених также не обязан выбирать только из черных и серых костюмов. Элегантно выглядит белый пиджак с брюками, а необычно – цветные костюмы.

Свадьба в доме Смирнова в Москве может быть не только в историческом стиле. Наши менеджеры оформят выбранный зал так, как этого хочет пара, учитывая малейшие нюансы и основной оттенок праздника.

При организации свадьбы общая атмосфера определяется не только настроем молодоженов, количеством гостей, развлекательной программой, но и мелкими атрибутами. Свадебные аксессуары должны подходить к нарядам пары, дополнять их и подчеркивать стиль. Чтобы не ошибиться с их покупкой, желательно заблаговременно составить вишлист.

Меню – удивляем гостей

Настроение во время праздника и общее впечатление от него определяется и тем, насколько безупречно составлено меню. Если вы хотите, чтобы все гости остались довольными, то стоит учесть нескольких правил:

  • Еды не должно быть слишком мало или много. В первом случае большая часть блюд пойдет на выброс, во втором приглашенные останутся голодными. Как показывает практика достаточно 2-3 горячих блюд, 3-4 салатов, но не стоит скупиться на закуски, канапе, нарезку. Фруктов после обильного застолья едят мало, поэтому можно обойтись и фруктовыми нарезками;
  • Следует учитывать национальность приглашенных. Если свадьба будет многонациональной, то стоит классические блюда чередовать с теми, которые наверняка будут есть гости из других регионов;
  • Не стоит забывать о вегетарианцах, то есть в меню должны быть и вегетарианские блюда.

Арендуя у нас банкетный зал, вы можете рассчитывать и на другие услуги. Наши сотрудники вместе с вами составят меню, подберут закуски, алкогольные и безалкогольные напитки. Подача блюд может по желанию превратиться в яркое шоу.

Украшение свадьбы – торт. Многоярусные кондитерские шедевры больше подходят для многочисленных праздников. Если приглашенных немного, то лучше заказывать небольшие торты. Популярны порционные мини-торты и десерты в несколько ярусов. Верхний из них – это традиционный торт, разрезаемый молодоженами, а нижние состоят из отдельных пирожных. Если на свадьбе присутствуют дети, то самым подходящим лакомством для них будет мороженое.

Развлекательная программа

Свадебная программаСвадьба – это не только заключение брака, но и праздник, на котором всем должно быть уютно и не скучно. Молодежь наверняка захочет запечатлеть себя в интерактивной зоне, принять участие в квестах. Популярность набирают и мастер-классы. Они могут быть практически любыми – вы можете пригласить тех, кто поможет приготовить необычное блюдо, изготовить украшения и косметику. Наверняка большинству гостей понравится мехенди – рисование на теле рисунков хной. Такие татуировки стираются со временем, поэтому фантазия гостей может ничем не ограничиваться.

Развлекательную программу нельзя представить и без шоу. Можно пригласить иллюзионистов или тех, кто сможет поразить световым и лазерным шоу.

Обязательно учитывайте, будут ли среди гостей дети. Идеально выделить им отдельную игровую зону и пригласить няню, которая будет полностью отвечать за их развлечения и безопасность. В нашем историческом доме Смирнова есть много залов, где вполне можно устроить отдельный праздник и для юного поколения.

Необычные презенты для гостей

Пусть свадебное торжество запомнится не только молодым. Приглашенные наверняка обрадуются, если вы оставите им частичку памяти о свадьбе. Это могут быть ароматические свечи, фигурки с нанесенной датой праздника, красиво декорированные пряники, шишки, конфеты. Денег на такие мелочи уйдет немного, а воспоминания останутся надолго.

Оставить заявку
<