Свадьба в стиле Лофт

Свадьба в стиле лофтСтиль лофт в современной свадьбе - это оригинально. В чём же заключается неповторимость? Пик популярности лофта относится к 50-м годам прошлого столетия. То есть, это время, в котором были молоды старшие родственники. Для них праздник бракосочетания их детей станет воспоминанием дерзких лет, собственным участием в торжестве рождения новой единицы общества и одновременным золотым юбилеем.

Подготовка к свадьбе в лофте - это стимул для буйства фантазии. Окружающая обстановка в этом стиле выглядит как арт-кафе, площадка для своевольных развлечений. Обязательно должно быть много места в помещениях:

  • высокие потолки;
  • грубый фон (кое-где видна кирпичная кладка, камень, под потолком железные фермы и т.п.);
  • множество разновидностей стульев и небольших столиков, каждый из которых по-своему накрыт таким же разнообразием яств;
  • и много-много естественного освещения.

Присутствие в качестве гостей людей искусства - также немаловажное условие. Тогда большое пространство не будет препятствием для объединения гостей по общим интересам.

Основа стилистики

В основе стиля заложено гармоничное сочетание простоты и изысканности интерьера и самого здания в целом. Вечером можно выйти на крышу и в дружеском общении любоваться лучезарным закатом, а далее огнями сумеречного города, наслаждаться объятиями ночной тишины.

Шарма придает видимость элементов строения: балок, труб, бетонных колонн и перекрытий. По сравнению с законченным привычным интерьером, это подчеркивает для присутствующих величественность здания, равно как и самого торжества. Впечатления незабываемы. А чтобы добиться желаемого эффекта, дизайнеры рекомендуют:

1. Придерживаться разработанной дизайнером и определенной заранее цветовой гаммы. Лучше использовать оттенки металлов: синего, серого, зеленого, медного.

2. Позаботиться о достаточности свободного места в зависимости от количества гостей. Не должно быть даже малейшей стесненности в любом уголке. Сделать побольше открытых мест. Зонировать площадь помещения следует «открытым» способом: освещением, расположением мебели, растительности. Ширмы для разграничения мест не используются.

3. Обеспечить как можно больше естественной освещенности. Большие окна без остекления, а также большое их количество (если свадьба происходит в теплый сезон), балконы, лоджии.

4. Делать акценты. Большую часть внимания должны привлекать живые материалы: древесина, зелень, цветы. Это могут быть также большие картины с абстракцией, искусственный декор из стекла. Дополнить его можно тканями: бархатом, атласом, шерстью. Предпосылок для полета мысли и творчества здесь предостаточно.

Свадьба в стиле лофт

Лофт - это нарушение традиционного стиля проведения торжества бракосочетания. В этом его основная изюминка, придающая свадьбе незабываемой оригинальности.

Банкетные залы в стиле лофт

По большей части, это площадки для крупных торжеств, стилизованные под модерн-лофт, но есть и натуральные аутентичные лофт-локации. Это исторические строения прошлой эпохи. Так как свадьба в стиле лофт - самое бюджетное частное мероприятие , то его проведение в здании исторического значения, будет считаться уже элитным. Такой банкетный зал - не современная реплика старинных элементов или предметов, они по-настоящему старинные как есть.

По началу заказчика посещает мысль, что свадебный банкет в огромном зале со сравнительно небольшим количеством присутствующих создаст некий дискомфорт. То есть, камерное торжество будет теряться в масштабном просторе. На самом деле, это не так, потому что мы привыкли к уюту скромного семейного очага. А здесь нужно смотреть на обратную сторону дела. Если вы приглашаете гостей более 300 человек, то стиль лофт как раз то, что надо. Вы сами определите количество зон, как их разделить, где какая и для кого будет располагаться.

Лофт можно назвать индустриальным минимализмом с отрицанием излишней помпезности. Элементы элегантной простоты декора включают:

  • Необработанное дерево , массивы из «тяжелых» видов древесины. Сделанные из них предметы мебели, посуды.
  • Металл . Это массивные дверные ручки, поручни, лестницы, решетки. Хорошо, если это будет патинированная медь, бронза.
  • Натуральный камень , прозрачный акрил, мраморные плиты.
  • Стекло . Кирпичная кладка, подсвеченная под слегка матированным стеклом и обрамленная изнутри зеленью, выглядит довольно загадочно в темное время.
  • Натуральные ткани . Опытный дизайнер обязательно найдет применение в декоре обычной мешковине. А ворс хорошо сочетается с деревом и камнем. Использовать можно: тафту, органзу, шифон, ткани металлизированные или с обилием заклепок.

Свадьба в стиле лофт

Что касается металлических решеток, то их стоит украсить зеленью с цветами, легкими тканевыми занавесами. Решетками можно зонировать площадь помещения, трансформировать фуршет , гостевой прессволл или «президиум» молодоженов.

Банкетные столы украшаются каркасными композициями, цветочными раннерами, букетами, подсвечиваемыми флорариумами под стеклом, суккулентами на массивных подставках или в глиняных горшках.

Арочные конструкции можно импровизировать сухоцветами, ветками в сочетании с коваными элементами различной геометрии и светодиодными сетками. В лофте обилие светодиодов будет весьма кстати. Пространство под высокими потолками заполняется диодными компактными светильниками на длинных подвесах с цветочными инсталляциями. Но это лучше делать над столиками, местами для курения, а не по всему залу.

Говоря об освещении, нельзя забывать о свечах или о светильниках в виде свечей. Но натуральное всегда лучше. Этим создается волшебство романтической атмосферы, а следовательно и место для профессиональной фотосессии. Здесь стоит сказать, что для фотозоны нужно подготовить объемные буквы, цифры, ретрозеркала, освещение. Готовый ресторан для свадьбы , как правило, уже декорирован всеми этими элементами.

Другие помещения для свадьбы в лофте

Стоит присмотреться к заброшенной фабрике или небольшому заводу, мастерской. Эти помещения изначально соответствуют стилю. Да и арендовать их возможно всего лишь за символическую плату или вовсе - просто так. В аренду сдаются также не действующие участки предприятий, цехов, в которых администрация только поощрит какие-либо переделки, которые, возможно, останутся востребованными в будущем.

Свадьба в стиле лофт

Хороший вариант - только построенное, но еще неотделанное здание. Это может быть строящийся торговый комплекс, бассейн, игровой павильон. Хорошо если под потолками будут металлические фермы. На них можно навесить световое оборудование, наподобие концертных залов или сцен. Для обустройства таких зданий потребуется множество ширм, тканей. Иногда для оригинального оформления приглашают профессиональных граффити. А 3D изображения создадут обстановку неземной реальности, или удивят неискушенного человека.

Организация свадьбы в стиле лофт всегда предполагает предупреждение гостей, что торжество будет происходить именно в таком духе. Однако эта информация преподносится лаконично без излишних лирических изысканностей.

Стиль лофт для свадебного торжества, это безграничные возможности для творчества.

Оставить заявку
<