Свадьба в стиле Рустик: особенности проведения и выбора банкетного зала

Свадьба в стиле РустикСвадьба рустик – популярный сегодня вариант проведения торжества. Ее выбирают молодожены, которые ценят простоту, непринужденность и традиционный стиль. Организация праздника в этом направлении позволяет создать незабываемое торжество, которое оставит яркие воспоминания на всю жизнь. Заказать проведение рустикальной свадьбы с соблюдением всех канонов этого стиля можно в Доме Смирнова.

Особенности проведения свадьбы в стиле рустик

Название стиля рустик происходит от французского rustique, что означает «сельский». Во многих чертах он перекликается со стилем кантри, но имеет свои, европейские, черты.

К основным характерным особенностям стиля можно отнести:

  • присутствие национальных мотивов, элементов сельского быта в оформлении праздника;
  • использование украшений из камня, дерева, других природных материалов;
  • применение в образах молодоженов и гостей хлопка, льна, ситца - натуральных тканей;
  • фольклорные мотивы в образах молодоженов;
  • сочетание винтажных элементов с гармонией природы.

Для украшения свадебного банкета в стиле рустик используются «бабушкины» скатерти, старинная мебель, фарфоровая посуда, подсвечники и другие элементы.

Важно: Декор свадьбы в стиле рустик выдерживают в светлых и приближенных к природе тонах. В оформлении преобладают оттенки молочного, бежевого, белого, кремового, желтого, зеленого. Не допускается использование ярких и броских оттенков – золотого, серебристого, оранжевого и других.

Выбор места для проведения свадьбы

Провести свадьбу рустик можно в любое время года. Для разных сезонов есть отличные варианты организации потрясающего свадебного праздника.

Свадьба весной или летом

Теплый сезон – оптимальное время, чтобы провести свадьбу в рустикальном стиле. В этот период организовать мероприятие можно под открытым небом. Для праздника существует большой выбор локаций. В том числе его можно провести:

  • в саду усадьбы;
  • на берегу водоема;
  • в парке или сквере;
  • в лесу или в поле.

Важное требование для организации свадьбы на открытой площадке – создание комфортных условий для молодоженов и гостей торжества. Для этого на локации разбивают шатры, устраивают навесы. Это необходимо для защиты участников торжества о солнца или от неожиданного дождя.

Свадьба в стиле Рустик

Свадьба осенью или зимой

Если бракосочетание назначено на холодный сезон, это не становится препятствием для организации торжества и банкета в стиле рустик. Важно подобрать подходящий ресторан для свадьбы, в котором можно легко создать сельский антураж, свойственный этой стилистике. Местом проведения свадебного торжества и банкет может стать старинная усадьба, загородный комплекс, ресторан с террасой. Рекомендуем наш банкетный зал в Москве.

Ресторан или банкетный зал для свадьбы нужно подбирать с учетом оформления его интерьера, который должен отвечать рустикальному стилю. В отделке зала преобладают натуральные и винтажные материалы, такие как древесина, натуральный камень, грубый кирпич и другие. Мебель также должна быть деревянной и близкой к сельскому стилю. Не подойдет зал, отделанный в современном интерьерном стиле, например, в стиле хай-тек.

Для оформления свадебного зала в стиле рустик используют живые цветы, элементы из натуральных тканей. Удачным декором для зала станут композиции из полевых цветов, расставленные по залу в посуде, стилизованной под предметы сельского быта. Столы застилают светлыми льняными или батистовыми скатертями. Для сервировки рекомендуется использовать нарочито грубую глиняную или деревянную посуду.

Свадьба в стиле Рустик

Образы для рустикальной свадьбы

Большое значение для оформления свадьбы в стиле рустик имеет не только подбор банкетной площадки, но и правильно составленные образы участников праздника. Причем речь идет не только о молодоженах, но и о гостях свадьбы.

Образ невесты

Сложнее и интереснее всего составить образ невесты, подходящий для рустикального стиля свадьбы. В нем должны преобладать пастельные оттенки – бежевый, молочный, белый, светло-желтый. Яркие акценты в зеленых, красных, розовых, голубых тонах придают образу дополнительной выразительности и оригинальности.

Основными элементами образа невесты являются:

  • одежда;
  • макияж, прическа и аксессуары;
  • свадебный букет.

Все они должны отвечать рустикальному стилю. Рассмотрим подробнее каждый из элементов образа.

Свадьба в стиле Рустик

Одежда невесты

Свадьба в стиле РустикСвадебное платье для свадьбы рустик лучше пошить в форме традиционного сарафана. Для его изготовления должны использоваться только натуральные ткани – хлопок, лен, ситец. Элегантным дополнением лаконичных линий платья станут рукава-фонарики, расшитые в фольклорных мотивах. Удачным акцентом на линии талии будет широкий тканый пояс контрастного оттенка.

В теплую погоду можно также выбрать платье греческом стиле. Его акцентирующим элементом станет пышная развевающая юбка. Придать образу сельских ноток помогут кружева, ремешки, другой специальный декор.

Подходящей обувью для рустикальной свадьбы летом будут простые туфли на невысоком каблуке или кожаные сандалии. Осенью, зимой или ранней весной невеста может быть обута в стильные ковбойские сапоги или ботинки.

Макияж, прическа, аксессуары

Макияж для свадьбы рустик должен быть простым и неброским, максимально приближенным к естественной коже. Единственным исключением могут стать яркие губы. Цвет помады рекомендуется подбирать под оттенок аксессуаров или букета.

Волосы не стоит укладывать в сложные конструкции. Прическа также должна быть максимально натуральной. Хорошо подойдут прически с плетением, варианты со свободными локонами и косами.

В качестве аксессуаров и украшений можно использовать кольца, серьги, плетеные браслеты и т.д. Лучше, если аксессуары будут изготовлены вручную.

Свадебный букет

Классический вариант для рустикальной свадьбы – букет невесты из полевых цветов. В него можно включить:

  • васильки;
  • ромашки;
  • одуванчики;
  • анемоны;
  • ландыши;
  • колокольчики.

Рекомендуется использовать свободную композицию, создающую впечатление, что букет только что собран на природе. В нее также помимо цветов можно включать веточки, колоски злаковых, сухие травы, листья папоротника. Зимний букет можно украсить хвоей, шишками, ягодами ярко-красного цвета.

Никакого избыточного декора в оформлении букета применять не нужно. Можно использовать кружево, мешковину, бечевку, шпагат.

Образ жениха

Для молодожена на свадьбу в стиле рустик подбирают классический образ европейского фермера. Используют такие сочетания:

  • Брюки в клетку с рубашкой светлого оттенка и классическим пиджаком. Зимой пиджак можно заменить вязаным кардиганом или джемпером.
  • Серые брюки с белой рубашкой, жилетка с карманными часами на цепочке.
  • Коричневые льняные брюки на подтяжках с белой рубашкой, галстук-бабочка.

Обувь рекомендована достаточно грубая, в фермерском или ковбойском стиле, либо спортивные туфли. Дополнением образа будет фермерская фуражка, котелок, федора, ковбойская шляпа. В бутоньерке рекомендуется использовать цветы, гармонирующие с композицией букета невесты.

Свадьба в стиле Рустик

Дресс-код для гостей

Требования к гостям не такие строгие, но и их образы должны отвечать рустикальному стилю. Рекомендована одежда пастельных тонов, изготовленная из натуральных тканей.

Девушкам и женщинам лучше подобрать платья из льна, шифона, ситца, пошитые в народном стиле. Удачным дополнением образа станут достаточно крупные украшения из натуральных материалов, а также венки из полевых цветов. В прическе лучше использовать косы или небрежные локоны.

Мужчинам лучше надеть льняные брюки темно-серого или коричневого цвета в паре с белой рубашкой. Дополнением образа станет галстук-бабочка. Также можно использовать фольклорные широкие рубашки с яркой вышивкой.

Оставить заявку
<