Свадьба в стиле винтаж

Свадьба в стиле винтажСвадьба в стиле винтаж — это модно. Само слово «винтаж» означает выдержанное вино. То есть в элегантности, стильности и эффектности такому торжеству отказать нельзя. Сегодня под свадьбой в стиле ретро или винтаж понимают банкет в стилистике 20-х или 50-х годов ХХ века. То, что было модным полвека или век назад, сейчас как никогда актуально.

Чем привлекает свадебный винтаж ? Особой элегантностью, нежностью и трогательностью. В такой свадьбе, несмотря на её кажущуюся декоративность, нет ничего напускного или фальшивого. Все детали имеют значение. У каждой есть своя роль и свой смысл. Всё проверено временем. Нет однодневок и подделок.

Что создает свадебный стиль винтаж:

  • пастельные и припыленные оттенки;
  • старинные вещицы: вазы, фотоаппараты, чемоданы, зеркала, книги, пластинки;
  • украшения и материалы: жемчуг, кружево, броши и камеи;
  • музыка: живая, ретро—пластинки, записи на бобинах;
  • место проведения торжества.

Стиль складывается из деталей. Важно продумать всё — от приглашений до украшения столов и развлечений.

Палитра винтажной свадьбы

Все оттенки должны быть приглушенными, разведенными в воде, как бы потускневшими. Яркость и контрастные сочетания — не для этой стилистики. Цветовая гамма при этом разнообразна. Самые типичные цвета: персиковый, бежевый, розовый. Но также это могут быть нежно—голубой, лиловый, сиреневый, серебристо-серый, золотистый, мятный, коралловый, цвет тиффани. Главное, чтобы оттенок не был ярким и насыщенным.

Одежда

Самый главный атрибут свадьбы — платье невесты. Самый шик для винтажной свадьбы — это платье мамы или бабушки. Конечно, в редких семьях они сохранились, а если и сохранились, то их стиль не совсем соответствует образу. Их можно перешить или подогнать под нужный вид. Если платье совсем не подходит для переделки, можно взять фату или перчатки.

Если же платье новое, то пускай оно не будет традиционным платьем принцессы с пышной юбкой. Для стиля винтаж больше подходят облегающие платья с открытой спиной или миди—платья с пышной юбкой. Они могут быть с длинными рукавами, вырезом—лодочкой, эффектным «хвостом».

Винтажная одежда

Материалы — шелк, кружево, сатин. Цвет — не только белый. Одежда может быть персиковой, цвета шампанского, топленого молока. Важный аксессуар – вуалетка. Также прическу можно украсить гребнем с камнями или венком. К образу хорошо добавить кружевные перчатки и чулки. Украшения — длинные нитки жемчуга, яркие камни-самоцветы, крупные броши, камеи. Макияж может быть чуточку театральным — с подведенными глазами, яркими губами.

Образ жениха должен быть под стать. Можно отказаться от традиционных цветов и силуэтов. Вместо смокинга стоит надеть пиджак в яркую полоску или крупную клетку. Уместны подтяжки, бабочка или шейный платок ярких цветов, винтажная заколка для галстука, запонки, бутоньерка с перьями и колосками, карманные часы на цепочке. Хотя для свадьбы в стиле 1920-х классический смокинг без лишних украшений тоже подойдет.

Обязательно стоит указать в приглашениях на свадьбу на дресс-код. Гости должны поддержать стилистику. Даже если одеться в раритетные вещи смогут не все, то хотя бы соблюсти цветовой код можно. Яркие наряды или слишком современная одежда будут выбиваться из стиля и нарушат гармонию.

Винтажная свадьбы подразумевает подружек невесты в платьях одного цвета и стиля. Друзья жениха могут, например, выбрать одинаковые подтяжки или галстуки. Это уместно выглядит на свадебных фотографиях.

Букет невесты

Винтажный букетВажно уделить внимание букету. Он собирается из живых цветов, в него могут быть добавлены колоски, веточки с ягодами, цветные перышки. Лучше всего смотрятся шаровидные букеты. Их можно дополнительно украсить нитками жемчуга, самоцветами, эмалевыми брошками, медальонами. С букетом перекликается бутоньерка. В неё могут быть также включены цветные перья, колоски, металлические фигурки, например, ключик или часы.

Помещение

Банкетный зал для свадьбы в стиле винтаж должен соответствовать выбранному стилю. Если это вечеринка в стиле великого Гэтсби, то это может быть просто шикарный ресторан. Но куда уместнее старинная усадьба, стилизованный зал или сохранивший свой вид в течение последнего столетия. Лепнина, колонны, витражи, камины, парадные лестницы — всё это вписывается в свадебный винтаж и становится лучшим фоном для фотосессии.

Декор

На свадьбе под винтаж главное украшение — это цветы. Их должно быть много. Букет невесты, маленькие букетики и лепестки роз на столах, большие вазы с цветочными композициями, арки, увитые цветами, в фотозоне. Кстати, фотозона — обязательный атрибут свадьбы в стиле ретро. Туда можно поставить старый комод или буфет, стопку из старинных чемоданов, увесистые подсвечники, потертые зеркала, статуэтки и прочие старые или состаренные вещицы, создающие атмосферу.

Столы накрывают кружевными скатертями, используют накрахмаленные салфетки. Посуда — фарфоровая. Хорошо смотрятся латунные приборы. Всё должно быть добротным, проверенным временем. Уместны на столах канделябры и вазы с цветами. Стулья могут быть в чехлах с бантами из атласных лент.

Угощения

Меню на винтажной свадьбе может быть традиционным, включающим мясные и рыбные закуски и горячие блюда. Раньше люди любили вкусно и сытно поесть, поэтому не стоит отходить от традиции. Обязательные атрибуты свадьбы в стиле винтаж — пирамида из бокалов с шампанским и многоярусный торт. К слову, именно шампанское и игристые вина — главный напиток на такой свадьбе.

Эффектные детали

Праздник начинается с приглашения. О месте и дне свадьбы под винтаж гостей можно уведомить открытками на состаренной бумаге, подписанными вручную или стилизованным печатным шрифтом. Можно напечатать приглашения на настоящей печатной машинке! Приглашение можно запечатать в такой же по стилю конверт и поставить сургучную печать.

Даже если банкетный зал для свадьбы в стиле винтаж уже в подходящей стилистике, ему не помешает дополнительный декор.

Эффектные деталиЭто могут быть:

  • печатные машинки;
  • старинные часы;
  • патефон с пластинками;
  • старинные фотоаппараты;
  • тяжелые канделябры;
  • чемоданы;
  • черно—белые фотографии в потертых рамах.

Все декоративные раритетные вещи можно просто расставить по банкетному залу, украсить ими фотозону, чайный или кофейный столы. Они также могут стать элементом развлекательной программы. Например, можно устроить конкурс на скорость печатания на машинке. Можно делать фотографии старыми аппаратами или слушать пластинки на патефоне. Разумеется, вся техника при этом должна быть действующей. Её вполне реально найти.

Важная деталь — это музыка. Отличный вариант — живая музыка. Хорошо вписывается в концепцию джаз. Конечно же, не обойтись без танцев.

Свадебный винтаж подразумевает гламур, шик и блеск. Проще всего получить вдохновение – посмотреть фильмы о той эпохе. «Великий Гэтсби» — лучший образец стиля. Но вовсе не обязательно заказывать шумную вечеринку. Свадебный винтаж может быть и скромным. Главный смысл свадьбы в стиле винтаж — создать уверенность в том, что эта пара соединяется на века и пронесет любовь и верность друг другу через десятилетия.

Оставить заявку