Свадебная церемония

Свадебная церемонияОбычная свадебная церемония в нашей стране скучна и стандартна. В один из самых торжественных моментов рядом с молодоженами находится регистратор при исполнении служебных обязанностей, которая произносит заученные фразы, лишенные индивидуальности. Визуальное и звуковое сопровождение также не впечатляют. Фотографии получаются неловкими и официальными. Занимает вся церемония считанные минуты. А если хочется превратить собственную свадьбу в незабываемую сказку? Тогда стоит взять это дело в свои руки и придумать сказочную церемонию свадьбы – единственную и неповторимую.

Выездная церемония

Простой способ отличиться – устроить выездную регистрацию. Место и антураж для неё могут быть любыми. Популярны такие локации для проведения:

  • парк, ботанический сад;
  • музей, дом-усадьба, загородный музейный комплекс;
  • загородный коттедж, база или дом отдыха;
  • шатер или открытое живописное место на природе, берегу озера или реки;
  • теплоход;
  • тематический банкетный зал или особняк.

Стоит понимать, что такая выездная регистрация стоит гораздо дороже бракосочетания в ЗАГСе, требует существенно больше усилий для организации. Необходимо предусмотреть тысячи условий и мелочей. С некоторыми условиями, увы, справиться не получится. Например, от ненастной погоды никто не застрахован: при открытой локации придется продумывать один или пару запасных вариантов. Ну а плюсы этого варианта церемонии свадьбы очевидны:

  • красивое окружение;
  • собственный сценарий;
  • любое количество гостей;
  • регистрация переходит в праздник тут же – гостям не нужно перемещаться между ЗАГСом и банкетным залом.

Чтобы торжество прошло идеально, его нужно тщательно подготовить и отрепетировать. Нельзя, чтобы какие-то детали ускользнули от внимания организаторов.

О чём нужно позаботиться

Свадебная церемонияЕсли процедура регистрации проходит там же, где будет организован банкет, необходимо выделить это место. Обычно делают арку, украшают её цветами и лентами. Здесь должно быть место для церемониймейстера, молодоженов и их друзей. Обязательно условие – отличное освещение, чтобы получились фотографии высокого качества. Если позволяет место в зале для свадьбы, ставят стулья для гостей. Они располагаются на расстоянии от 4 метров от арки, обычно в два ряда, оставляя достаточно широкий проход между ними. Стулья часто украшают атласными лентами или небольшими цветочными композициями. Мелочей в этом деле не бывает. Нужно подготовить подушечку для колец, декоративные кулёчки с цветочными лепестками для осыпания молодых, платочки для утирания слёз радости и прочие, казалось бы, незначительные вещи. Регистратор должен участвовать в подготовке или хотя бы точно знать свою роль, место и хронометраж процедуры. Необходимо обсудить сценарий, желательно отрепетировать его. Важно: регистраторы обычно обладают хорошей дикцией и прекрасно справляются со своей ролью, но акустика в месте проведения регистрации может подвести. Этот момент необходимо проверить заранее. Торжественная часть по собственному сценарию хороша ещё и тем, что в ней принимают участие друзья жениха и подружки невесты. Для них нужно подготовить роли, наряды, прически и т. д. Самое главное, что нужно подготовить – это тексты клятв. Они должны быть искренними. А формат совершенно не важен. Говорите о души и от чистого сердца. Если боитесь забыть слова от волнения, подготовьте красивую шпаргалку. Она потом станет чудесной частью семейного архива.

Как сделать свадьбу особенной

На такой организованной специально и только для вас церемонии произносятся искренние клятвы, а не стандартный текст. Всё происходит именно так, как хочется вам, а не по протоколу. В процедуру регистрации брака и праздник по её поводу можно включить особые виды свадебных церемоний – символические и объединяющие:

  1. Зажжение семейного очага или свечи. Родители жениха и невесты держат в руках свечи, от которых зажигают свечи в руках своих детей. Молодожены от этих свечей зажигают новую, которая символизирует только что созданный домашний очаг.
  2. Вязание крепкого узла семейных отношений. Молодые берут две веревки – желательно разных цветов – и вместе завязывают крепкий морской узел. Есть разновидность плетения из трех веревок – для тех, кто считает, что молодых свёл вместе и будет направлять по жизни бог. Именно его символизирует третья веревка, и она будет укреплять этот узел.
  3. Винное торжество. Существует несколько вариантов. Первый: молодожены выбирают бутылку вина, которая должна настаиваться определенно количество лет. Помещают эту бутылку в декоративный короб вместе с написанными клятвами. Короб с вином хранится дома и вскрывается в годовщину свадьбы через указанное число лет. Второй вариант: молодожены создают своё новое вино, соединяя два разных напитка в одном сосуде. Из общего сосуда они отпивают по бокалу и предлагают оценить новый напиток гостям.
  4. Запирание замка с выбрасыванием ключа в воду или отправлением его в небо на воздушном шаре.
  5. Совместная посадка дерева. Такой вариант подходит для свадьбы в загородном имении или на природе. Если условия не позволяют посадить именно дерево, можно заменить его на совместное домашнее декоративное растение в горшке.
  6. Песочное торжество. Жених и невеста насыпают песок в общий сосуд или песочные часы. Если подобрать сочетающиеся оттенки песка и форму для него, то сосуд с цветным песком, причудливо соединяющемся в узоры, станет украшением дома. Он будет символизировать единство мужа и жены, ведь они становятся одним целым.
  7. Рисование совместной картины. Для этого не нужно уметь рисовать. Картина может быть абстрактной. Главное, чтобы она была создана из гармоничных оттенков. Можно хаотично набросать краски на холст. Важен ведь не сюжет и техника, а смысл – создание общего шедевра.

Свадебная церемония Свадебная церемония Свадебная церемония

Это не все способы придать свадьбе особый смысл. Можно придумать собственные процедуры или обратиться, например, к религиозным символам с омовением ног или рук. Любой ритуал, сакральная процедура подойдет, если в неё верят молодожены, если она помогает создать атмосферу.

Оставить заявку
<