Свадебные тенденции

Свадебные тенденцииКак провести свадьбу, каждая пара решает самостоятельно, но есть свадебные тенденции , которые меняются год от года. Не нужно слепо им следовать и устраивать праздник точно так, как пишут и показывают в тематических журналах. Но учитывать тренды стоит. Каковы же свадебные тенденции 2020 года ?

Свадьба давно перестала быть праздником, который устраивают, чтобы поразить гостей. Сегодня банкет на свадьбу – это повод собраться вместе с друзьями и родными, отметить создание новое семьи. Именно молодожены – центр и основа торжества. Праздник создаётся для них, а все остальные получают возможность порадоваться за них и хорошо провести время.

Тенденции в оформлении

Главный тренд свадьбы в 2020 году – свобода от условностей. Это означает, что можно выбрать любое направление, стиль, цвет, программу. Можно сочетать несочетаемое, чтобы получить только своё, индивидуальное. Такая свобода вылилась в три базовых тренда:

  • минимализм;
  • классика;
  • яркость.

Что это значит? За основу берётся один вариант, к нему добавляются детали, которые подчёркивают особенность этой пары и мероприятия.

Минимализм

Свадебные тенденцииЭтот свадебный тренд касается прежде всего оформления зала и столов. Главенствующий цвет – белый, его разбавляет один контрастный – черный, оливковый, синий или бирюзовый, серебристо-серый. Сочетать больше 3 цветов не стоит. Для оформления минималистичной церемонии нужно использовать только качественные материалы. Это касается всего – приглашений на свадьбу, флористики, посуды на столах. Никаких пышных букетов, разноцветных лент, ярких цветов и разухабистого декора. Всё должно быть лаконичным, неброским. Но при этом достойным, солидным, говорящем о том, что этот праздник – как и этот союз двух влюбленных – навсегда! Минимализм не выглядит скучно. Наоборот, он позволяет оценить детали. Кстати, можно устроить минималистичную по нарядам, оформлению и всей стилистике в нарочито роскошном интерьере. Такой контраст удивит и запомнится надолго.

Классика

Свадебные тенденцииПосле нескольких лет, когда на пике были оригинальные торжества, многие оценили классические решения – со сдержанными нарядами, прическами и макияжем, декором. Если платье, то белое и пышное. Если цветы, то белоснежные розы. Оформление зала для праздника – соответствующее. Банкетный зал ресторана нейтрального вида не подойдет. Нужна загородная усадьба или особняк с камином, колоннами, лепниной, старинной мебелью, на фоне которых получаются умопомрачительные фотографии.

Яркость

Свадебные тенденцииСамая модная свадебная тенденция – сочетание цветов, фактур материалов. В моде яркие и неожиданные оттенки. Бирюза и фиолетовый. Оранжевый и красный. Золотой и серый. Натуральное дерево и несколько видов металла. Причём всё перечисленное – в декоре одного праздника. Сложность состоит в том, что гармонично сочетать оттенки и фактуры могут немногие. Для грамотного оформления банкетного зала стоит пригласить специалиста, который оценит стилевое решение, продумает всё до мелочей и не позволит разнообразию превратиться в безвкусицу.

Угощение

Свадебные тенденцииБанкет на свадьбу – это традиция. Отказаться от него, скорее всего, не получится. Но можно сделать его более современным и менее официальным. Например, можно вместо традиционного застолья или в дополнение к нему сделать фуд-бар, то есть отказаться от привычных всем салатов и общих блюд, а предложить гостям индивидуальные закуски в стаканчиках и креманках, мини-бургеры, круассаны с нестандартными начинками и т. д. Такой формат угощения – мобильный и лёгкий. К столам можно подходить в любой момент, оставив достаточно сил и времени для общения. Молодежь оценит лимонадные бары или даже кэнди-бары.

Фотозона

Свадебные тенденцииНи одна модная свадьба не обходится без фотозоны. Конечно, идеально, если интерьер банкетного зала подходит для запоминающихся снимков. Но также стоит сделать специально оформленное место. Оно может быть в любом стиле, соответствующем стилистике мероприятия. Но в 2020 году модные тенденции для оформления фотозоны – это геометрические формы и неоновые вывески с хэштегами. Их можно вписать даже в строгий классический интерьер.

Программа

Пьяные застолья и неприличные конкурсы остались в прошлом. На модной церемонии они недопустимы. Замените их танцами под любимую музыку, танцевальными флэш-мобами или мастер-классом. Можно пригласить учителей танцев и научить гостей, например, танцевать танго или фокстрот. Также можно организовать настольные игры, художественные мастер-классы. Словом, развлечения могут быть эстетичными и гармоничными. Они понравятся всем гостям. Но и традиционные банкета – разрезание торта и первый танец – нужно сохранить.

Детали

Среди модных свадебных тенденций остаются:

  • использование крафтовой бумаги и нестандартной полиграфии;
  • экологичность;
  • авторские цветочные композиции для украшения столов и помещения;
  • тонкие свечи на столах;
  • тёмное дерево и металл жёлтых оттенков в декоре и украшениях: бронза, золото, медь.

Аксессуары должны быть качественными. Они создают атмосферу. Не стоит идти на компромисс и пытаться сэкономить. Это всегда заметно.

Образ невесты

Стоит отметить три тенденции свадебной моды 2020 :

  • гладкое платье – без кружев, объемных швов, выступающих или выделяющихся деталей; сюда же можно отнести платья-комбинации; гладкое платье должно быть сшито из хорошей ткани и безупречно сидеть;
  • платье в стиле бохо с вышивкой – расслабленное и женственное; вышивка с флористическими сюжетами, объемная, в тон ткани или контрастная; такое платье хорошо смотрится в любом цвете, но наиболее выигрышно – белое с заметной вышивкой, например, в сиреневых, изумрудных, вишневых тонах;
  • очень пышное, воздушное и слегка просвечивающее платье с акцентным лифом – прекрасно смотрится в бежевых, розовых, серебристых оттенках и подходит всем.

Свадебные тенденции Свадебные тенденции 

Какие ещё «фишки» будут модными в 2020 году:

  • полностью белый образ – от нижнего белья до букета невесты, без цветных акцентов и дополнений;
  • объемный и широкий ободок вместо шляпки или тиары;
  • натуральный макияж – гламур остался в прошлом.

Стоит понимать, что все модные свадебные тенденции – весьма условны. Да, свадебная мода 2020 стремится к простоте и изысканности. Но если вы решили закатить гламурную вечеринку в стиле 20-х годов прошлого столетия или устроить пивную пирушку – это ваш выбор. Главное – чтобы в центре внимания были жених и невеста, а праздник был близок им по духу.

Оставить заявку
<