Тематические вечеринки

Свадебные вечеринкиУстроить свадебный банкет в ресторане – не самая сложная задача. Куда сложнее сделать так, чтобы свадебное торжество запомнилось надолго всем – и молодоженам, и их гостям. Чтобы оставить в памяти веселые и добрые воспоминания, стоит устроить свадебный тематический банкет. Как и тематическая вечеринка на день рождения, он будет выбиваться из ряда стандартных мероприятий, благодаря чему станет незабываемым.

Как поддержать тему праздника

Конечно, главное в тематической свадьбе – это её вектор. Для начала нужно определиться именно с ним. Когда тема выбрана и утверждена, стоит продумать такие сопутствующие вещи, которые создадут атмосферу праздника в выбранной стилистике.

Важно подумать о таких элементах:

  1. Место проведения. Не всегда удаётся подобрать банкетный зал, который бы на все 100 процентов соответствовал теме вечеринки. Но обеспечить хотя бы минимальную достоверность - можно. Например, для свадьбы в историческом стиле или в духе романтического произведения заказать банкет можно не в обычном ресторане, а в особняке с историей.
  2. Декорации. Они не должны быть идеальными с технической точки зрения. Никто не ждет, что будут построены настоящие дома или установлены настоящие фонтаны. Всё может быть сделано из картона и фольги. Главное – создать атмосферу.
  3. Костюмы. Идеально, если все гости поддержат заданную тему. Превращать свадебный банкет в костюмированную вечеринку решатся далеко не все, но приготовить для гостей соответствующие теме аксессуары, например, галстуки или шейные платки – это просто.
  4. Конкурсы. Стоит отказаться от универсальных загадок и песен. Игровую часть развлечений можно сделать очень оригинальной.
  5. Угощения. Стоит продумать меню банкета в соответствии с темой праздника. Например, если выбрана этническая тема, то гостям лучше предложить блюда из национальной кухни. Если еда будет стандартной, ей можно дать названия в духе мероприятия или оформить в соответствии с выбранным стилем.

Лучшие тематические вечеринки

Историческая свадьбаВыбор тем для праздника ограничивается только полетом фантазии. Ваша фантазия поможет устроить самое необычное торжество. Мы можем лишь перечислить некоторые идеи, которые легко реализовать именно для свадебной вечеринки.

Историческая свадьба

Можно выбрать любую страну и эпоху – от Древней Греции до Средневековья, от славянских обрядов до итальянского Возрождения. Очень оригинальной будет вечеринка в духе рассвета СССР или гангстерского Чикаго 1930-х годов.

Главное при организации такого праздника – задекорировать слишком современный банкетный зал или выбрать место с историей, пускай оно даже не будет соответствовать эпохе и отставать от неё на пару столетий.

Этнические вечеринки

Церемония бракосочетания может быть весьма традиционной, а вот вечеринка после неё – какой угодно. Если молодые или гости – представители той или иной нации, выбор темы очевиден.

Также отлично подойдут такие темы:

  • восточные – Китай, Индия, Япония – они будут очень колоритными, средств создать именно такое национальное настроение очень много – от костюмов до музыки и кухни;
  • арабская сказка;
  • европейские страны и регионы, у которых есть свои особенности, например, можно сделать вечеринку в баварском стиле с соответствующими костюмами и пивным застольем;
  • американские – это и индейцы, и гавайские вечеринки с цветами, и мексиканские праздники с оригинальными обрядами, и кубинские вечера с ромом и сигарами – проводить их лучше летом и на открытом воздухе, но и в банкетном зале для свадьбы можно создать такое настроение.

Национальный уклон может быть любым, если у вас есть достаточно знаний и умений, чтобы познакомить гостей с традициями или обычаями той или иной страны или народности.

Кинематограф

Свадьба в кино стилеБесконечный источник вдохновения для организаторов свадебных торжеств. Беспроигрышный вариант – вечеринка в духе «Великого Гэтсби» и старого Голливуда. Многим нравится романтика «Стиляг». Также это могут быть неожиданные для свадьбы решения, например, «Звездные войны» или «Индиана Джонс», «Пятый элемент», «Матрица» или вовсе «Кошмар на улице Вязов».

Сюда же можно отнести темы мультфильмов: «Русалочка», «Аладдин», «Флинтстоуны», «Симпсоны», «Губка Боб». Веселой будет вечеринка супергероев: Человек-паук, Железный человек, Халк, Супермен и все остальные спасатели мира. Но в этом случае выбор тематики должен быть осознанным и понятным для всех гостей. Представители старшего поколения могут просто его не понять и разочароваться в такой «глупой» и «детской» свадьбе.

Литература

Многие значимые произведения экранизированы, но у большинства из нас своё видение. Вдохновением для церемонии и свадебного банкета могут послужить самые разные книги: «Алые паруса», «Гарри Поттер», сага о хоббитах, «Алиса в Стране Чудес», «Война и мир».

Цветные вечеринки

Можно устроить бело-розовую или нежно-лиловую, белую или зеленую свадьбу. В выбранном цвете украшается банкетный зал для свадьбы, столы, приборы, наряды жениха и невесты, приглашенных. В этом же цвете будет свадебный торт.

Любые тематические вечеринки на ваш вкус

Свадьбу, юбилей, день рождения можно отметить вечеринкой в любом стиле:Свадьба в пиратском стиле

  • ковбойская, пиратская, гангстерская;
  • пижамная;
  • цирковая;
  • арт-хаусная;
  • любой субкультуры: хиппи, панк, хип-хоп, рок, эмо, рэйв;
  • морская или подводная;
  • пивная, водочная, винная, мясная, рыбная, ягодная и др.

Можно устроить казино или олимпиаду, вернуться в школьное детство или от души спеть в караоке.

При выборе темы главное – ориентироваться на вкусы и интересы молодых и гостей. Не нужно ставить своей целью поразить всех оригинальностью. Есть шанс, что вас просто не поймут. А ведь задача вечеринки – создать для всех возможность хорошенько повеселиться.

 

Оставить заявку
<